10:54到着 一番乗り 初訪 日光街道沿いのお店です。アイテムはGABANブラック・七味唐辛子。お冷は卓上のグラス&ポットでセルフ。券売機あり。開店は10:56。早く開けてくれるお店は大好きです‼ 11:03撮影。懐かしいビジュアル。三角海苔が印象的。銀座味とは濃い味だそうです。そのせいかメチャしょっぱw 多めの刻みネギと揚げネギがスープの表情を変えてくれます。この変化が楽しいなぁ。プリプリの細縮れ麺が「らしい」。ホロホロのチャーシューも健在だったけど1枚になってました。同行者の味噌を少し頂きましたが塩の勝ちですネ。 入店と同時にデリシャ臭がお出迎えw がんこ系が久々だった事もあって旨かったです。でも銀座時代の面影が薄いような。。。本日は若い男性スタッフ1人での切り盛りで店主さんの姿は見えませんでした。元気なのかなぁ。