「小ラーメン 麺少なめ  ¥700」@ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店の写真ちょっと緊張

1月某日 初訪問
J系の連続レビ♪ 体が欲していたのではなく、この地域に来たのならば!ということ。昼時を少し過ぎていたので店内はゆとりある空間。前回のレビにも記載したのだがJ系店の初訪はホントに緊張する。独自のルールを周知していないと、常連の方々から白い眼で見られる可能性もあるからだ。

店内には先客6 券売機で表題食券購入。お好きな席へどうぞ!という店主のアナウンスに従い着席。食券を高座に置き麺少なめコール。カウンターの色が違うからか?二郎らしからぬ雰囲気。ゆったりとした空間&時間のように感じる。

麺はしっかり計量されデポへ。少なめだと何gなんだろ?コールタイムはニンニクで!先客の野菜盛り状況をしっかり確認しているのは云うまでもない。

スープ。豚が少々弱いかな?どちらかと云うとスッキリした感じ。カネシは丁度良い。

麺。直系で見慣れている麺。茹で加減はちょっと硬めかな?個人的に好み。

具材。豚、野菜。豚はロース部位が2枚。パサの一歩手前w 野菜はキャベツ占有率3割と多め。茹で加減はクタの一歩手前。

想像よりも大人しい印象かな?スープが若干弱かった感じ。麺、具材は他店同様に良い。女性助手の動きが機敏で見ていて気持ちが良い。レンゲもあり。学生が多いのだが煩くなくマナーが良く思えた。ワタクシが滞在していた時間帯はつけ麺の比率が非常に多かった。つけ麺の方が良い?!
御馳走様でした。
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。

※食後に思う、二郎に来た感じがしない直系店かな?!

最寄駅からかなり遠いという事で
ロケーション的ハードルが高いお店ですが
いつかっ!w

YMK | 2015年1月27日 07:48

どもです〜。

J系の初訪は緊張しますよねぇ(^。^;)
が、コチラはレンゲがあるんですね^^
コレはうれしい!

よっしーR | 2015年1月27日 09:36

このエリアでは、野猿とここはおさえないとですよね。
私の訪問時とはまた違った一面があったようです。
小で麺少な目にすれば、今の私でも立ち向かえそうです(笑)。

どうも~

ここは野猿行くよりもきついわ~w
こちらはどちらかというと汁なしの方を食べたいかも。

corey(活動終了) | 2015年1月27日 12:13

おろっ!!

珍しいですね~J系のレビュが続くなんて!!
でも分かりますよ。
たま~に食べたくなるんですよねw(笑)

バスの運転手 | 2015年1月27日 14:58

ソロソロ関内ろうかな。。。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月27日 16:42

こんばんは~

なんだか直系レビ最近大げですね~

ウラヤマ~(^^♪

ガッツリいきたくなってきましたw
この時間に・・・自分もまだまだ若いかしらwww

らーめんじじぃ | 2015年1月27日 22:13

こんばんは~

今年はまだ二郎行ってないッスね~。
正月太りを解消してからかなぁ・・・、って正月に関係なく太ってますが(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年1月27日 22:19

おっ、J系二連発ですか!
めじろう、麺と豚が結構好みだった記憶が。つけ麺は間違いなさそうです。
ただ。。。ほぼ所要がない土地なんですよねw

タム6000 | 2015年1月27日 22:38

おはようございます!

確かに、初めて行くお店だと少し緊張しちゃいますよねェ〜
直系ならではの雰囲気よりも、コッチの方が好きかも♪