江戸崎に用事があったので以前から行ってみたかったココへ。メニューがすこぶるたくさんあって迷いに迷ってしまった。連れはワカサギの乗った江戸崎ラーメン。う~ん、なんにしよ~。超久々にガッツリ系ポチー。メニュー豊富なお店の券売機は焦ります(笑)麺:麺の固さ、太麺or細麺選択可。今回は太麺。四角断面のストレートな麺。スープ:味の濃さ、油の量選択可。今回は全部普通で。若干ライトな豚骨がベース。その他:厚めのチャーシュー、もやし、メンマ。もやしはぎゅっと詰まっていてほぐすとなかなかの量。片面炙ってあるチャーシューは柔らかい、すごく柔らかい!メンマはほんの気持ちの量。 麺量はどのくらいだったか、それよりももやし!もやし100パーセントだからか途中でもやしに飽きた(笑)味がだんだんと薄く感じてくるので濃い目にすればよかったかな~。 途中、卓上のニンニクを投入してパンチ力アップ。お、うまし!提供された取り皿に避難しといたチャーシューが量もあり~のぶ厚い~のうまい~の。コレ、好きなやつです。ソーダチャーシューランキング入り確定。 ガッツリ系なので太麺にしたけど、このスープなら細麺でもイケるんじゃないかな、と。 いろいろ食べたいし試したいお店です。駄菓子菓子、遠い(涙)また江戸崎付近に来たら再訪確定。ま、金セリフ擬似3キセル激アツテキスト天運ボタンは見事にハズレましたが。ごちソーダ様でござんした~(=^..^=)ミャー
メニューがすこぶるたくさんあって迷いに迷ってしまった。
連れはワカサギの乗った江戸崎ラーメン。
う~ん、なんにしよ~。超久々にガッツリ系ポチー。
メニュー豊富なお店の券売機は焦ります(笑)
その他:厚めのチャーシュー、もやし、メンマ。
もやしはぎゅっと詰まっていてほぐすとなかなかの量。
片面炙ってあるチャーシューは柔らかい、すごく柔らかい!
メンマはほんの気持ちの量。
麺量はどのくらいだったか、それよりももやし!
もやし100パーセントだからか途中でもやしに飽きた(笑)
途中、卓上のニンニクを投入してパンチ力アップ。お、うまし!
いろいろ食べたいし試したいお店です。駄菓子菓子、遠い(涙)
また江戸崎付近に来たら再訪確定。
ごちソーダ様でござんした~(=^..^=)ミャー