休日14:45頃到着。先客4。後客15名。三連食。ラーメン木曜日から市電停留所に向い、歩いて3分程度のところにあります。お洒落なお店ですね。店主を含めて3名体制。丁寧な対応で中々良い雰囲気です。デフォと思われる中華そば。ホールのお姉さんにオススメを聞くと標記とのこと。素直に従いましょう~(笑)着席から10分ほどで登場。。たまり醤油ですね。。熟成された深い味わい。鶏油多めで初動に感じる鶏の風味はここからでしょうか。良い風味です。但し、出汁中心というよりかはカエシの味わいで食わせるタイプの様で中盤以降は鶏らしさが感じられませんでした。味付けは旨いんですけどね。麺は中細ストレート。茹で加減は標準。。加水は中~高でしょうか。滑らかしなやか~~な麺でのど越しよく秀逸。麺量140g程度。具材はチャーシュー/トッピング半味玉/メンマ/海苔/薬味ネギ。。標準で半味玉ついているとのこと。チャーシューはカタですかねしっかり目の肉感が好印象。メンマは歯ごたえ強くゴリゴリっとしたもので、自分的には好み。味玉は黄身の濃厚さが光る。完食。。3連食なのでスープは少し残しました。諸味の強いカエシがメインのスープは好みが分かれるところかなと思いますが、しっかり作られているもので「アリ」かと思います。隣の方が戴いていた塩がやけに綺麗だったので、次回は「塩」一択で行きたいと思います。ご馳走様でした。_(_^_)_
まいどー 鶏出汁を売りにしているのであれば、もう少し出汁感の強さが欲しかったという感じでしょうかねぇ。
おはようございます! 札幌は味噌って思っていたのですが、色んなお店やメニューがあるんですね。 機会ないですが、行くときは色々調べたいと思います。
どもですー。 たまり醤油をアピールしている感じですかねぇ。 北海道もいろいろ行ってみたいですねぇ~。
お洒落なお店ですね。
店主を含めて3名体制。丁寧な対応で中々良い雰囲気です。
素直に従いましょう~(笑)
着席から10分ほどで登場。。
たまり醤油ですね。。熟成された深い味わい。
味付けは旨いんですけどね。
麺は中細ストレート。茹で加減は標準。。
麺量140g程度。
標準で半味玉ついているとのこと。
チャーシューはカタですかねしっかり目の肉感が好印象。
完食。。3連食なのでスープは少し残しました。
ご馳走様でした。_(_^_)_