2/10 昼飯に訪問札幌の若手イチ推しの一杯。自分が煮干系好きを告げると、オフィスから徒歩ですぐのこちらへ。『特にぼ中華そば』に『玉味噌ごはん』なるものを、言われるがままに発注!周りのお客さんは油そば率が高かったが、ここは若手を信用します。ですぐにご対麺ですが、独特の色合いのスープ。見た目にも香りにも、ゴリゴリな煮干系。変わった所と言えば、お麩が乗ってる所。その他はナルト・メンマ・ネギ・針唐辛子・チャーシュー・海苔。まずはスープを…うをっ、濃厚な煮干です。酸味やエグミはあまり感じられないけど、バリバリ煮干感を発してる。なのにアッサリとしていて、これは美味いです。このスープにツルモチの太縮れ麺が良く絡み、それはそれはマッチします(^^)それと、以外とお麸がうまい(^-^)これは大好きなヤツです♡麺量も並で充分で、小さい丼は余計だった´д` ;内容的には、甘い味噌がかかったチャーシュー丼かな?普通のが好みですわ。ラーメンはかなり好みなので、スープまで完食!丼は若手にリリースしました(。-_-。)濃厚な煮干なのに、アッサリ頂ける不思議な一杯。また行きたいと思いました( ´ ▽ ` )ゴチソウサマデシタ
札幌の若手イチ推しの一杯。
ですぐにご対麺ですが、独特の色合いのスープ。
見た目にも香りにも、ゴリゴリな煮干系。
変わった所と言えば、お麩が乗ってる所。
まずはスープを…
うをっ、濃厚な煮干です。
なのにアッサリとしていて、これは美味いです。
それと、以外とお麸がうまい(^-^)
これは大好きなヤツです♡
麺量も並で充分で、小さい丼は余計だった´д` ;
内容的には、甘い味噌がかかったチャーシュー丼かな?
普通のが好みですわ。
ラーメンはかなり好みなので、スープまで完食!
丼は若手にリリースしました(。-_-。)
濃厚な煮干なのに、アッサリ頂ける不思議な一杯。
また行きたいと思いました( ´ ▽ ` )
ゴチソウサマデシタ