すすきので飲んだ〆に訪問。店に入り、券売機の左上大きなボタンを押そうとすると『特にぼ中華そばセット』。(笑) 危うく押すところだったが、右下の小さな『特にぼ中華そば』を押した。カウンターに座り、待つこと約4分、ラーメン着丼。ビジュアル的に大きな麩が目立つ。そして、煮干しの香りがいい。スープを一口。煮干しだ。しかし、『特にぼ』とあるので濃厚な煮干しの風味を期待していたが、それほどではない。あっさりと濃厚のまん中くらいか?麺は手もみの太めの縮れ麺。福島の白河ラーメンを思い出すが、こちらの方が弾力ある食感でなかなかいい。チャーシューはほろほろとくずれる柔らかさで脂がまったりとして美味しかった。スープは完飲。はじめは少し物足りなく感じた、煮干し感であったが、飲み進むうちにちょうどよく感じた。『特にぼ』という名前がとがった印象を受けるが、わりとマイルドでバランスのいい美味しいラーメンだった。