「越前塩中華(650円)、ミニソースかつ丼(350円)」@越前塩中華の写真※なかなか良かったSAラーメン

【訪問時期】2015年1月5日(日)20:48入店、先客・後客多数。
【動  機】西町大喜 二口店の後、高速に乗り激盛ラーメン ゴリラ屋に寄ったが休みでした。今見ると月も休みのようですね。無駄に高速を降りてしまいました。高速のSAでラーメン屋があったので寄ってみるとに。
【訪問回数】初訪
【注  文】越前塩中華(650円)、ミニソースかつ丼(350円)
【評  価】
[ スープ ] 鶏ベースにちょっと貝の感じのするスープ。塩梅も良好でなかなかいいですね。
[ 麺  ] 加水高めの中細縮れ麺、茹で加減良好。もっちりした麺でスープとのバランスも良好。麺量120g位。
[ 具 材 ] バラロールチャーシュー、トマト、青梗菜、ネギ、胡麻。トマトの酸味がスープに出ていますね。
【 総 評 】ソースかつ丼は福井らしい味わいで良かったですね。
思ったより美味しいラーメンでした。もうちょっと量があればなおいいですね。

こんばんわ~

最近のSAやPAのスナックコーナーは美味しいものが食べられますよね♪
しかもラーメンにトマトを載せているなんて今までだったら考えられなかったんじゃないかな?
量はもう少し欲しいところですがセットで食べれるのも魅力ですよね。。。

バスの運転手 | 2015年2月27日 23:56

コメントありがとうございます。
最近のSAはなかなか良くなってきていると思います。
やっぱり福井と言えばソースかつ丼ですよね。

わた | 2015年3月1日 09:47