受験シーズンは何かと忙しいおにぎりでございましたが復活いたしました。そして渋谷武蔵でこのオムレツつけ麺的なものを限定発売しているということで渋谷に不時着です。入店。開店間もないですがほぼ満席。武蔵はどこの店舗も大人気ですね。オムつけは・・・残ってました。購入。着席。麺量は選べません。店内を見渡す・・・。このオムつけ麺の注文率の高さたるや!結構早めに行かないと売り切れちゃうかもしれません。厨房からはウイイイイインと回転音が鳴り響いております。一体何が・・・。そして10分ちょっとで丼着でございます。おお、なんかすごい。いただきます。ふむ、ふむ。あれですね。オム部分は泡立ってますね。いわゆるエスプーマみたいな?咀嚼するとグショグショします。でも少し焼いてあるのか、裏側は若干玉子焼きみたいに形が整っております。つけ汁は基本は動物魚介。トマトが効かされております。どことなく洋風なお出汁のふいんき。結構しょっぱめですが美味しいです。麺は中太丸ストレート麺。つるつるしていてパスタみたいないつもの武骨麺です。なかなか美味しいと思います。麺皿の周りにはみたらしデミグラスみたいな甘じょっぱいタレが。これらをたっぷり絡めて食べるとまたお味が変化して面白いです。むしゃむしゃ・・・。普通に食べ進めるとオム泡が絶大に余ります。毎回たっぷり絡めることを意識しながら食べ進めましょう・・・。・・・それでも相当余ってしまいました。最後はドドドとつけ汁に全投入。ちょっと味がボヤけてしまいました。ごっそさんです。全体的には普通に美味しかったです!オムの効果がいまいち微妙ではありましたが、やはりこのオリジナリティには焼きおにぎり感激おにぎり。次回も限定楽しみにしております!月イチぐらいのペースで!
こんにちは! オリジラリティ―あふれるラーメンですね!(^^)v
こんにちは。 また武蔵さんは独創的な限定を出したんですね!機会があれば食べてみたいです。
>Hiroshiさん どうもこんにちは。 発想が凄いですよね!これをこうしてみようというアイデアを湧き出させるのは凄いです! このような積み重ねがいずれ世間を賑わす大ブームな何かを編み出す・・・かも・・・。
>potiさん どうもこんにちは。 限定シリーズって誰が開発しているんでしょうね?そして誰がOKサインを出してるんでしょうね? 3月中旬まで提供している予定らしいので、もしお時間ございましたら是非。
次回も限定楽しみにしております!月イチぐらいのペースで!