訪問日:2015.3.3早めの晩飯で利用。時間は5時前だったか。この店は以前「ラーメン街道一番星」があったところ。閉店して花月嵐になったのは知っとったのだが、初めての訪問事前に食券を購入するシステムなのは一番星だった頃と同じ。一番星は、100円でごはんお代わりし放題があったのだが、この店にはそういうシステムはない。テーブルの上を見ると、水、ラーメン用タレ(今回は未使用)、ライス用のシソふりかけ?のようなもの(今回は未使用)、胡椒、唐辛子、ラー油、醤油、酢とそろっておる。あと、激辛壷ニラも。これは入れ放題。注文したのは、黄金の味噌ラーメン(700円)&鉄板イタめし(520円)注文して4分ほどで2品とも登場味噌ラーメンのほうは、まず麺は以前の一番星だった頃に使っていた麺と同じと思った。太めストレート麺。ややコシがある。スープとかは普通の味噌ラーメンかなぁ。可もなく不可もなくといった感じ。味噌ラーメンには激辛壷ニラをやや多めに入れて食ってみた。これは美味い。激辛とは思わんが。風味はキムチ風の半分生のニラという感じ。この壷ニラは是非ためしてみてほしい。ラーメンにも、ごはんものにも、ギョーザやシューマイと一緒に食ってもええと思う。イタめしのほうは、鉄板にごはん、各種具、玉子がまわりにかけられてジュージュー熱々の状態で出される。店主がソースをかけてくれた。紅ショウガが薬味として添えられておったが、このイタめしの味には合わんかなぁ。ニンニクのほうが合うかも。こちらも可もなく不可もない味であるが、独特の味。鉄板が熱いだけに、最後まで暖かいのを食えるのがええかな。プライバシーの問題もあるんで、写真は撮らなんだが、メニューと一緒に店長の紹介がラミネートされて置いてあった。時間帯もあるんだろうが、その店長一人で店を切盛りしていた。まぁ好感の持てる店長ではあった。また気が向けば寄るであろう店やね。
早めの晩飯で利用。
時間は5時前だったか。
この店は以前「ラーメン街道一番星」があったところ。
閉店して花月嵐になったのは知っとったのだが、初めての訪問
事前に食券を購入するシステムなのは一番星だった頃と同じ。
一番星は、100円でごはんお代わりし放題があったのだが、
この店にはそういうシステムはない。
あと、激辛壷ニラも。これは入れ放題。
注文して4分ほどで2品とも登場
太めストレート麺。ややコシがある。
スープとかは普通の味噌ラーメンかなぁ。
可もなく不可もなくといった感じ。
味噌ラーメンには激辛壷ニラをやや多めに入れて食ってみた。
これは美味い。激辛とは思わんが。
風味はキムチ風の半分生のニラという感じ。
この壷ニラは是非ためしてみてほしい。
ニンニクのほうが合うかも。
こちらも可もなく不可もない味であるが、独特の味。
鉄板が熱いだけに、最後まで暖かいのを食えるのがええかな。
プライバシーの問題もあるんで、写真は撮らなんだが、
メニューと一緒に店長の紹介がラミネートされて置いてあった。
時間帯もあるんだろうが、その店長一人で店を切盛りしていた。
まぁ好感の持てる店長ではあった。
また気が向けば寄るであろう店やね。