2月もそろそろ終わりの平日、流山でお仕事。長八サンにはチョット遠いし、何の予備知識も無く飛び込みでコチラに。お昼時、半分位のお客さん、ナカナカ繁盛している模様デス。始めてなので一番人気と書かれた表題をポチっ!テーブルで10分程待ち着丼、もつ煮デスネ。さっそくもつ煮をヒトクチ。カナリしっかりと塩分を感じます。醤油と味噌で煮込まれているのかな?別注の御飯に乗せてパクリ!旨いデス。もつ煮はフワフワとしており、生のモツを炊いている模様。よくある湯がいたガツのようにクニクニしただけのものとは違いますね。ラーメンとの相性は、まぁいいでしょう!御飯があれば!ヤッパシ。柏インターの有名店にチョット似てますね。ご馳走さまデシタ。
おはようございます。 これはライスと合いそうですね。 ぶっかけて食べたいです。
コンニチハ。 近所の居酒屋さんでもつ煮込みをよく食べます。 そちらも生から炊いてフワトロ。甘めの白味噌で上品な味付け。 コチラは赤味噌でガツンとした旨さです。 生から炊くと美味しいデス。ヤッパシ。
お昼時、半分位のお客さん、ナカナカ繁盛している模様デス。
始めてなので一番人気と書かれた表題をポチっ!
テーブルで10分程待ち着丼、もつ煮デスネ。
さっそくもつ煮をヒトクチ。
別注の御飯に乗せてパクリ!旨いデス。
柏インターの有名店にチョット似てますね。
ご馳走さまデシタ。