「【サービス】こしょうそば+ランチセット(700円+100円)」@ラーメン餃子館 小次郎の写真最近「ラーメン餃子館 小次郎」さんの店前を通ると、サービスメニューのこしょうそば800円が期間限定で700円で提供してる立看板が気になったてたので、意を決して本日食べに行って見ることにした。

こちらの店は定食やセットメニューが充実してるから、お昼にはほぼ満席になるくらい賑わってますね。入店して空いてるカウンター席に座り、お冷を持ってきた店員さんにこしょうそばと餃子4個に半ライスが付いたランチセットをオーダーしました。

程なくして自分のこそうそばとランチセットが、店員さんの手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
意外や意外、こしょうそばって言うからスープ一面が胡椒で埋めつくされたものが来るのかと思ったら、普通に餡掛けのもやしそばにチョット多めに胡椒をかけたものじゃないですか。なのでトロミが付いた餡掛けもやしそばって感じです。

麺は中細のゆるウェーブタイプで、茹で加減は適度でツル・シコな食感はナイスです。麺量も140g位だろうか、セットの餃子に小ライスも有るからお腹的にも大満足でした。

具材はもやしに青菜・豚コマ・笹切りなるとが炒め煮されて、熱々の餡で絡められてるのがイイですね~胡椒の味も嫌味がなくて、丁度良い刺激になってたのが良かったです。

今日もチョット食い過ぎかな~と思いながら麺に具材を平らげて、スープは半分残して本日のラー食が終了と相成りました。

今日は隣の客が食べてた味噌ラーメンの丼が、やたらデカく見えたのは嬉しい誤算です。次回は味噌ラーメンかな。

胡椒そばというと品川港南口のお店をイメージしますが
そういう丼構成ではないんですね。
でも、このランチセット魅力的ですねー。

なべ | 2015年3月11日 02:34

ココは、ホントに無難な印象ですよね。
同系のやすべい、ごんろくのオリコウサン部門みたいで。
餃子4個に半ライスで100円、、、
ハイディーなアソコよりも気前イイですよね。

hima | 2015年3月14日 11:52