焼きおにぎらずさんの他のレビュー
焼きおにぎりさん、こんばんは!
凄い一杯ですね~。
ネタとしては一級品ですが、追随したいかは微妙ですw
なまえ | 2015年3月10日 21:15>なまえさん
どうもこんにちは。
話のタネとしては最高ですね!・・・いや、お味も色々と工夫というか気配りが感じられて、感心いたしました!
この限定は3/15までの提供のようですので、ぜひ!ぜひ!ぜひお試しください!あと開店前からお並び頂いたほうがゲットは確実かと。。
焼きおにぎらず | 2015年3月10日 21:21この限定気になってました!
ゲテですね~。甘いものがダメなので、まずダメなんですが、一回食べてみたかったりもします。
完食厳しそうなので、ツレがいないと行けないです(笑)
no | 2015年3月10日 22:47>noさん
どうもこんにちは。
そういえば甘いもの苦手でいらっしゃいましたね~。それだと今回の限定はキツいですね・・・。
・・・・・・でも量はかなり少なめなので大丈夫ですよきっと!さあ千円札を握り締めてぜひ新宿へ!!
焼きおにぎらず | 2015年3月10日 22:50ゲテオ○ギリさん
こんにちは&おひさしぶりです。
相変わらずの武蔵愛、そして限定愛ですね。
ラーメンに飢えてますが、こちらは遠慮させていただきますw
近藤さん | 2015年3月10日 23:59>近藤さん先生
どうもお久しぶりです~。いかがお過ごしですか~。
私の限定欲求に負けじと武蔵も限定を繰り出してくるので激しい攻防戦が繰り広げられております・・・!
向こうのほうでのラーメンレビュー、正座してお待ちしております!
焼きおにぎらず | 2015年3月11日 01:47おはようございます。
これは超珍しい限定ですが、不思議と食欲そそられませんね(笑)おまけに意外と人気があって開店10分で売り切れ。。。う~~ん。狙わないかなww
poti | 2015年3月11日 08:40
焼きおにぎらず
takesix
LIE LIE LIE

けNぢ

なぜか開店10分で限定10食が売り切れるという人気。世の中の人ってそんなにイチゴ好きでしたっけ・・・?
入店。行列は無かったですが店内はほぼ満席。相変わらずの人気で多国籍。券売機を見ると・・・残ってました。ヨカッタヨカッタ…
着席です。店内を眺める・・・。なんとも恐ろしい、イチゴつけ麺の注文率の高さ!カウンターが凄いことになってます。
ぼんやりしてると突然ランチョンマットが敷かれます。えっ、何この演出。
そしてイチゴつけ麺が丼着です。うわあ、つけ汁の色がアメリカのお菓子。いただきます。
つけ汁は・・・ふむむ、、む、、・・・ん?悪くないですね!色がヤバいですがイチゴォォって感じは控えめです。
なにやらの動物や乾物なお出汁(生ハムや昆布とのこと)がすっきりと感じられ、そこをイチゴが50:50ぐらいの立場でいるような感じ。
またこの浮いているスパイスがキリッと風味を引き締めていてナイスですね。
うん・・・うん・・・ゲテには間違いないですが、まあアリかと思われますです。
麺は中細ストレート麺。パスタみたいに表面つるつる。コシもしっかりあって冷やされていてナイス麺だと思いますよ。
ごふっ! あ、いやなんでもないです。
乗っかっているイチゴは普通にイチゴスライスと微塵イチゴですね。甘くて普通に美味しいです。
乗っかっている蒸し鶏はミントがまぶされているとのことですが、なぜかミントの量がとっても控えめになっているためミント臭は感じられません。しっとりとしていて味付けの塩梅もよく良鶏。
乗っかっている葉っぱは5種のハーブとのことですが、特に強烈なハーブ臭とかもなく普通に葉っぱとしてモシャリモシャリ。
食べ進めて固形物消失。スープ割りをお願いすると別容器で白い液体が・・・。これミルクですかね。
どぼどぼ・・・。ゴクゴク。ぐはっ!甘い!すごく甘くなりました!!練乳の牛乳割りとかだったのかな!?ぐはっ!
とても甘ったるくなったイチゴジュースをごふごふ言いながら完飲です。ごっそさんです。
またまた麺屋武蔵には貴重な体験をさせてもらいました。
オリジナリティMAXラーメン、次回も楽しみにしております。げほっ。