※広島豚骨醤油【訪問時期】2015年1月15日(木)19:35入店、先客8名。【動 機】夕食【訪問回数】初訪【注 文】らーめん(560円)、半チャーハンセット(+260円)【評 価】ラーメンは広島ラーメンですね。 [ スープ ] 広島的豚骨醤油、鶏ガラも入っている感じです。表面にはラード系の油もあり、結構コッテリ。塩梅も良好です。 [ 麺 ] 麺はマスマンの中細ストレート麺、茹で加減良好。広島ラーメンらしい加水低めの麺でザクザク感もあります。スープとの絡みも良好。なかなかいけます。麺量115g位だそう。[ 具 材 ] チャーシュー、ゆで卵ハーフ、茹でもやし、青ネギ。こちらも広島ラーメンらしいです。【 総 評 】ちょっとこってりな広島ラーメンでなかなか美味しいですね。呑み客が多いので呑みの〆にも使えそうです。
他のレビューがありません。
【動 機】夕食
【訪問回数】初訪
【評 価】ラーメンは広島ラーメンですね。
【 総 評 】
ちょっとこってりな広島ラーメンでなかなか美味しいですね。
呑み客が多いので呑みの〆にも使えそうです。