「小ラーメン(麺、野菜、ニンニク少なめ)」@豚男 -BUTAMEN-の写真3/15昼に食べました。

日曜日にヨメと子供が幼稚園の友達と出かけるというので、滅多にない独身休日(昼間限定)ということで、家族連れでは行けない豚男さんへ直行!

開店10分前に到着すると、前客7人。開店の頃には20人以上の列に・・・。唯一の食券を購入し、カウンターの端に座って麺の量は少なめコール。待つこと12分くらいで「麺少なめですよね?」の再確認。「野菜とニンニクも少なめで。」と追加注文。出てきた丼は隣の人の小ラーメン野菜増しに比べてかなり小さいけど、いいんです。もう歳なのであまり食えない。適量を知るというのが大事。自分には十分すぎる量。

まずスープを一口。うーん、塩っ気も適度で美味い。このスープなら二郎系にせずとも客が呼べます。麺はうどんのような極太で、しっかり茹でられていてモッチモチ。美味しいスープを吸ってさらに美味しくなっていきます。野菜はキャベツ率も高く、茹で加減もバッチリシャッキシャキ。そして一番の注目はチャーシュー。1センチはあろうかという分厚い豚バラチャーシューがなんと3枚!豚増す必要全く無し。柔らかく煮込まれてほろっと崩れる寸前のチャーシューは最高の美味しさ。後ろを振り向くと店内は人で溢れています。早く食べないと!と思い、一心不乱に口に入れ完食。

いやぁ、3回目の訪問ですが、今まで来た中で一番美味かった!ほかの方のように増したりはできませんが、休日独身生活が出来る時にまた来ます!

ごちそうさまでした!