「ネギラーメン」@天下一品 前橋大友店の写真昨日、新規開店したらしいので職場の仲間と今夜お邪魔したのがチェーン店であるこちら。
『らーめん火山』居抜きの大型店舗で駐車場も完備されています。

午後9時27分、ほぼ満車の駐車場に車を停めて店内待ち4名に接続。
名前と人数を記入した後、およそ5分後にテーブル席へ案内されました。

あっさり・あっさりこってり・こってりを選ぶことが出来るので
仲間がおススメのこってりを選択し、味玉ラーメンをオーダー。
しかし、あいにく売り切れとのことだったので仕方なく表記をオーダーしました。

同時40分、注文してから5分ほどで表記写真の一杯が運ばれてきました。
提供時間がかなり速いので見込みで作っていたのかもしれません。

あ~、新潟で食べて全く口に合わず撃沈したヤツだわコレはーw

鶏ガラと野菜をゴトゴト煮詰めたドロドロのスープが特徴的です。
おそらくこれがポタの元祖なのかな?よく知らんけどーw

それではいただきます。

あ~、この味だったわ、あれから7年くらい経ったけど、当時の記憶が蘇ります。
あの頃はまだドロドロスープのラーメンを私は食べたことがなくて、また友人にめっちゃ美味しいと言われて連れて行かれたこともあったので、その視覚及び味覚のギャップの大きさに思わず気持ち悪くなったんだっけか…。

今の私は劇的に不味いラーメン二郎を食べた経験があるし、以前と違って抵抗なく食べることは出来ましたが、やっぱり私には美味しいとは思えるものではありませんでした。

麺は茹で過ぎ感のあるコシのない細麺で、啜っていると鼻腔に抜けるアンモニア臭が少し気になりました。
チャーシューは小さいものが1枚でしっとりしているものですが、これも私の好みにはちょっとマッチしません。
ネギラーメンだけにネギはしっかりと盛られていますが、メンマとともに味は汎用なものでした。

ドロドロスープなので麺への絡みは抜群でしたが、食べているとすぐに飽きがきてしまう味だったため、途中からは卓上にあった辛味調味料で味変して食べ進めました。

仲間4人のうちの一人は、美味しい美味しいと連呼しながら食べていたし、このラーメンを食べるためだけに今までわざわざ太田へ通っていたというので、かなり好みの分かれるラーメンだと言えるのかもしれませんね。

ちなみに退店時は店内待ちが10名ほどいました。

どうもごちそうさまでした。