「岩塩ラーメン¥690」@ラーメンアキラの写真3/18(水)20:30
18、19日に豚増しフェアをやると呟かれたので..
『アキラ』サンに訪問です。
ガラガラっと入店すると..あれっ?!w
本日は店主サン不在のようで代わりの方がお一人でオペです。
券売機で表題をポチってカウンター席に座り、本日無料の豚増しとニンニクをお願いして、待つこと8分程で..ご対麺〜♪
では、いただきまーす。

スープは若干とろみのあるクリーミーな塩豚骨味。
岩塩は円やかで豚骨スープと良く合っていますよ。ついついグビグビと啜ってしまいます。

麺はカネジン製のウェービーな太麺が若干固めの茹で加減。
ツルシコムギュっとした食感の毎度美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性も良いですね。

具材は、チャーシュー、ヤサイ、ニンニクです。
チャーシューはブロック状で甘ジョッパーに味付けされた角煮タイプのモノ。ホロホロと崩れ柔らかいのですが肉喰ってる感のあるお気に入りの豚サンです。ヤサイはモヤシ多めでシャキシャキに茹でられたモノ。ニンニクは刻みタイプで凶暴性がないヤツですがスープと良く合いウマウマです。

サクッと完食っ!

美味しかったです。

お店によってチャーシューもイロイロありますが此方の豚サンの味付けと食感がお気に入りです。いつもコレぐらい投入して欲しいですな..ψ(`∇´)ψ

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

どもー連食乙です〜

…って豚増しでなんてフェアーなんでしょうがメチャ強靱な胃袋をお持ちなんですなぁ…って私も人の事は言えませんですが f^_^;
私もこの前久々コチラに行って来ました〜。
ココのはこの系統ではマイルドで本当食べ易い味わいなんですよね〜っ!

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月2日 10:37

こんばんは^ ^
よっしーRさんならいつも入れてもらえるんじゃないですか〜*\(^o^)/*
確かにこのお肉美味しそうです( º﹃º` )

ヒデ | 2015年4月2日 22:09

こんばんはー
せっかく行って店主さん不在は残念でしたね
でも、この肉の量は凄い!

キング | 2015年4月2日 23:30

こんばんわ~

先日、えいちサンが行ったら店主さん不在だったって聞いたんですがとうとうスタッフ雇ったんですか?
そして時間帯によってはゆっくり出来ますかね?
今月は何処かで行きたいと思ってますww

バスの運転手 | 2015年4月3日 00:32

どうも~

岩塩を使った塩豚骨ですか。
チャーシューが美味しそうJ系でブロック状のチャーシューも良いですね。

きくりん(H,K)  | 2015年4月3日 01:57

ども~
こちらにはA式パスタを食べに行きたいのでいかがですか?
近日中に行きたいなぁ~って思ってます。

一日三食ラーメン | 2015年4月15日 13:26