先日は、此方のお店でチャンポンを頂いて来ました。 店舗横の共同駐車場に車を停めて平日の夕方に入店。 店員さんからの『お好きな席にどうぞ』との声に応えてカウンター席に着座。 そして、お水を持って来た店員さんに首題メニューを口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客は6~7名で後客は4組11名です。 ちゃんぽんは、程なくすると出来上がって来たので、何時もの通り先ずはスープから頂いてみましょう。 野菜等の具材がお山状態の器の中へレンゲを差し込み啜ってみると具材の旨味がスープに溶け出し、中々好い味です。 化調の力も借りていると思いますが、風味豊かな出来栄えです。 麺は、軽いウエーブが付いた中太で気持ちヤワメの茹で加減。 モチッとした食感を感じる麺でスープの絡みは申し分ありません。 具材は、コマ肉・エビ・さつま揚げ・カマボコ・キャベツ・モヤシ・人参・コーン・えんどう豆等で、キャベツは食べると仄かな甘味を感じる美味しい品でした。 又、此方のお店では「おかわり麺(100円税別)」が用意されている様ですね。今まで数店舗のリンガーハットにお邪魔して来ましたが、このメニューは初めてです。 新たに追加されのでしょうか・・・。 ご馳走様でした。
またぞうさん こんばんは〜〜 リンガーハット結構お好きですね。 一度食べてみたいです。 ちゃんぽん好きなんですよ〜
長崎ちゃんぽんは色々と行かれてますね~(笑) 僕は行くとしたら同じ地域の店舗しか行かんので。 ヤサイたっぷりは美味しそうですね。 ここだとどうしても僕はセットですな^^
店舗横の共同駐車場に車を停めて平日の夕方に入店。
尚、当日の入り状況は先客は6~7名で後客は4組11名です。
化調の力も借りていると思いますが、風味豊かな出来栄えです。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で気持ちヤワメの茹で加減。
新たに追加されのでしょうか・・・。