「ラーメン+チーズ+ほぐし豚 960円」@ジャンプの写真メニュー詳細:ラーメン(中盛/粉以外全マシ/味玉)+チーズ+ほぐし豚 780+80+100=960円

休日11:45頃到着。。中待ち4名に接続。

友人と誘い合って訪問。。
前から気になっていたのですが、こういう時は柵のない友人が一番ですね!

着席まで15分程。プラ券購入時に麺量を聞かれます。中盛まで無料。
コールは標記の通り。
(ラーメンの場合は野菜、ニンニク、アブラ、ネギ、粉、味玉or豚から選択だが、全マシには味玉or豚は入りません。必要に応じ別途コールが必要。とのこと。)

野菜は思ってたより少なめ。。これなら次回はマシマシです。
もやし以外にキャベツとネギが入っているのがいいですね。野菜はシャキッとした良好な茹で加減です。
その上に有料トッピングしたとろーりチーズが搭載されており、また、チーズだけでなく固形のアブラも増やしましたので、スープと混ぜながら一緒に食べ進めるとウマ~なんです。
トッピングに味玉があるのも嬉しいですね。しかも味玉選択しても豚1個搭載されてきます。
豚はバラロール。チョイ塩辛いが柔らかく旨い。
ほぐし豚は存在感が乏しく記憶がありません。

スープは乳化ヘビーなもの。。豚の旨がしっかり出ており、出汁感で引っ張るタイプ。
増したアブラやニンニクが中盤以降効いてきて、パンチ力がマシマシになる。。これは旨い。
ややカエシが甘いかったので、卓上で調整。

麺は微ウェーブの極太麺。多分自家製麺だろうと思います。
モチゴワッとした食感でしっかりとコシが立ち、スープの絡みもいい。更にのど越しも良くスルスル行けちゃいます。
麺量は中盛り表記400gですが、体感は300g位しかなかったかな。。

5分程度で、サクッと完食。
流石に旨いですね~
しかもトッピングの種類が多くてなんだか得した気分なのも嬉しいです。

そういえば店内POPに一周年記念で「煮干し」をやる様な事を書いていました。。
混み合うかもしれませんが、参加したいなぁ~

ご馳走様でした。_(_^_)_

まいどー
なかなか良い感じの二郎系ですね、乳化出汁感で引っ張るタイプってのが更に魅力的ですわ。
煮干もやろうとはなかなか精力的ですね、今後の進化にも注目出来そうですね。

GJ | 2015年4月15日 07:33

おはようございます。
一度訪問しました。
美味しかったです。
再訪問したいですね~

あらけん | 2015年4月15日 09:01

しっかりと乳化したもので美味しそうですね~!こちらは私も以前から気になっていました。1周年記念の煮干しも気になりますが、やはりまずはデフォをいただきたいですね。

poti | 2015年4月15日 17:04

次はチーズ2枚ばい! w

Dr.KOTO | 2015年4月15日 22:57

どもですー。
こちら気になってるんですよね。乳化のスープに興味がありますよ。

なんばさん | 2015年4月16日 11:46