麺屋こころ 御茶ノ水店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
はやっ!
オープン日ですか!?
サービス期間に行きたいものです(^_^;)
Stag Beetle | 2015年4月17日 00:37はやっ!
オープン日ですか!?
サービス期間に行きたいものです(^_^;)
Stag Beetle | 2015年4月17日 00:38まいどー
オープン情報の嗅ぎ付けが早いですねぇ、500円でこの内容なら文句はないでしょうね。
GJ | 2015年4月17日 00:50こんにちは。
なんと、18日までワンコインなんですね。
自分も行って見ようかな~
ayashi | 2015年4月17日 08:30こんにちは。
御茶ノ水にもできたんですね!御茶ノ水は比較的行きやすいので、今度行ってみます~!ワンコインは嬉しいですが、今は混んでそうなので、落ち着いてから行きます!
poti | 2015年4月17日 10:17こんにちは♪
お茶の水の新店ですか!美味しそうなお店がたくさんあって迷っちゃいますね!自分も割引率気にしますよ。ミスドの100円ドーナツも定価の高いものを買っちゃいます(((^_^;)
クーパー(退会) | 2015年4月17日 16:53
3ちゃん
ひぐま
ザクシールド
NORTH

poison face

「台湾まぜそば」「肉メンまぜそば」「塩ラーメン」が500円です。
平日20:30頃到着。。外待ち5名に接続2、後客5。
残業後、本日開店でワンコインという上司の情報を聞き、一緒に訪問しました。
ランチタイムは30名ほどの行列だったとのことでしたが、夜は落ち着いていましたね。
台湾まぜそばで有名なお店ですが、割引率の高いこちらを選択。。小市民なもんで(;^ω^)
魚粉と醤油ダレで戴くまぜそば。。
そのほか、香味油と甘めの醤油ダレがメイン。。背脂でも入っているのか結構濃厚。
基本が甘いうえに卵黄があるのでそのままでは甘ったるい感じだが、希望者に搭載される刻みニンニクがキリリと響いて甘ったるさを解消してくれます。
また、多めに入った水菜に九条ネギも中々の清涼感を発揮してくれますね。
麺は全粒粉チックの太ウェーブで普通の茹で加減。。
「太陽食品」の麺箱。麺量は普通盛り200g。
しっかりしたコシながら、モチモチしたと歯応えで旨い。
とても相性がいいですね。
具材はゴロゴロ炙りチャーシュー/九条ネギ/メンマ/刻み海苔/卵黄/魚粉/水菜の構成。。見た目も華やかでいい感じ。
炙りチャーシューは香ばしく存在感があり、本メニューのマストアイテム。
メンマは薄切りで幅広めのもの。食感が柔らかめで味付が甘いのが、ちょっと自分には合わないですね。
固形物を食べ切ったあとに「追い飯」。店員さんがタレの残り具合で飯の量を調整しているようで、丁度良い塩梅に。。これは旨いですね。。
完飲完食。
流石は有名店。突き抜ける感じではないものの、ツボを押さえている印象です。。
追い飯のお蔭で量的にも不足もありません。
是非次回は看板メニューの台湾を戴きたいと思います。。
ご馳走様でした。_(_^_)_