「長崎ちゃんぽん 「583円」」@リンガーハット イオンレイクタウンmori店の写真(2/2食目)

当日2軒目は、一軒目と同じくイオンレイクタウンmori3Fのフードコートに同日オープンした此方です。
お店の場所は水の広場に有るエスカレーターで3Fに上がり、フードコート方向に目を向けると此方のお店が有りました。
取り敢えず、もう一軒のお店を探しにフードコート内の奥に進み、其方で担々麺を頂いた後に此方へ戻りました。
そして、窓口で看板の首題メニューを口頭で注文して、料金を前払い。
ブザーを受取り暫し待機した後、出来上がりを知らせるブザーが作動したのでチャンポンを受取り、店舗前に空いていたテーブル席へ着座。
早速、何時もの通りスープを啜ってみます。
啜ってみると熱い仕上がりです。
チャンポンを受け取った時に、店員さんが窓口カウンターに並んだ調味料を指して、『ご自由にお使い下さい』と勧められましたが、デフォで味わいたいと思い調味料は加えず頂きましたが具材のエキスが適度に効いた仕上がりで、中々美味しいです。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で茹で加減は私には硬めに感じる出来栄えです。
そこで、具材を先に頂く事にしました。
コマ肉・エビ・さつま揚げ・カマボコ・キャベツ・ニラ・モヤシ・コーン・ニンジン・えんどう豆等で、何れも好く火が通り軟らかく、程好い塩梅で中々美味しいです。
メニューは「野菜たっぷり」とは違いますが、具材の量が十分有るメニューです。
粗方の具材を食べ終えた後、最後に残した麺を頂くと熱いスープの効果でしょうか私に丁度好い軟らかさに変ってました。
麺の量も200gで当日2杯目の私には十分なボリュームです。
このメニューを注文した時に、店員さんから『麺の増量が出来ますが如何いたしますか』と問われ、並盛を選択したのですが、正解だった様ですね。

おはようございます〜

いいですね〜
野菜も海鮮も取れてこのコスパも凄いです。
ちゃんぽん久しぶりにいただきたくなりました。

らーめんじじぃ | 2015年4月18日 07:13

こんにちは〜

リンガーハットでは食べたことがないのですが、
リーズナブルでボリュームもありそうですね〜
食べてみたいです。

NORTH | 2015年4月18日 09:01