2015.4.19 「ラーメン焼肉ランチ」ってことで、 焼肉・ライス・サラダ・キムチ・ラーメンがセットで1000~1100円で食べられるお得なお店。 20年以上前、入間に住んでいた頃に焼肉もラーメンも美味しいという評判の「徳大門」でよく食べたものだ。入間本店は店を閉め、所沢店だけが残っている。両店は親子経営していたらしい。 ラーメンはシンプル。以前入間本店で食べていたものとは違っている。 スープについて。ラードが厚めでヤケドしそうなくらい熱い。動物出汁だけど、クセがないスッキリ味だったのが牛独特な味わいあり。チャーシューとして乗せられているのは牛タンだ。これをスープの出汁に使っているとのお話。 麺は20年前ころ突然変わったという記憶あり。ちょっとガッカリしたものだ。 中細ストレート麺でやや多加水。もうちょい細くてもうちょい加水率が低いものだったように思う。 以前は特製キムチの素が卓上に置かれており、それがどこの店にもない美味さだったしどこにも売っていないものだった。それをラーメンに入れると格別だったんだけど。今は代わりに普通の辛甘いもの。 山形風キムチ冷やしラーメンも提供しているので、それを食べてみたい。
他のレビューがありません。
どもです これで1000円って高っ! と思ったらコースの一部なんですね、それなら納得。 焼肉屋のラーメンって基本牛出汁だから片手間でも結構個性的ですよね。
「ラーメン焼肉ランチ」ってことで、