#マイルドでコクのある醤油味#ピンボケ写真でごめんなさい。。2015/06/06休日の12:30頃訪問。待ちは6組程。10分程して入店。通りがけに見かけたコチラのお店。九州北白川と看板に書いてあり、自分にとっての新しいジャンルを期待し訪問。待っている間にメニューを渡されて注文を決められます。いいですねー。着席し注文してから10分程で着丼。スープはコクがありながらマイルド。旨みが濃いです。麺はストレート細麺。スープをほどよく絡めて、若干トロっとしたスープとの相性は良いですねー。九条ネギは全く辛味がなく、シャキシャキした食感がスープにマッチしています。味玉もスープと合わせて食べると、また深い味わいが。マイルドながら旨みの濃い醤油はありそうでこれまで経験してなかったかも。連れの食べていた台湾ラーメンも、スープだけ試飲したところなかなかでした。また再訪したい店が増えました。。
#ピンボケ写真でごめんなさい。。
通りがけに見かけたコチラのお店。
着席し注文してから10分程で着丼。
スープはコクがありながらマイルド。旨みが濃いです。
麺はストレート細麺。
味玉もスープと合わせて食べると、また深い味わいが。
また再訪したい店が増えました。。