「鶏塩クリーミー大盛830円+150円」@麺屋GAKUの写真5月8日 14時20分 先客2 後客0

昨日と同じく慶さんにフラれたので久しぶりのGAKUさんへ向かいました(^-^)v

上尾市役所前の時には何回か行ってましたが、こちらに移転してからは初訪です☆

店内は焼き鳥屋時代よりもお洒落な感じになってました♪

鶏塩とトマトつけ麺は食べたことあるので今日は鶏塩クリーミー(女性に人気とのこと)を大盛で注文し待っていると5分ほどで着丼ですヽ(・∀・)ノ

懐かしいの器(´・ω・`)w
鶏皮、鶏ほぐし肉、のり、きざみ玉ねぎ、かいわれ、糸唐辛子、クリームチーズ、そしてレンゲの上に乗った大量の生クリーム!!!役者がいっぱい(о´∀`о)

まずは生クリームを溶かさずにスープを一口…鶏の旨味しっかりでコクと少し強めの塩気と鶏皮の油感がなんとも懐かしい…生クリームを溶かしクリームチーズと一緒に飲むとカルボナーラのようなような甘みとコクのあるスープになりました(*´ω`*)
確かに女性が好みそうな味ですが男性でも全然イケますよ♪

麺は変わらずのツルツルでくちあたりの良い中細ストレート麺です(^^)v

半分ほど食べてから久しぶりに特製味噌を入れてニンニク風味の鶏味噌ラーメンにしていただきました(*´ー`*)

通常の鶏塩に味噌を入れた時よりもまろやかな味噌味になりました\(^-^)/

特製味噌以外にもゆず胡椒、黒胡椒、ゴマも卓上にあるので飽きずに食べられると思います♪

次回は売り切れで食べれなかったまぜそばを食べに行きます(*`・ω・)ゞ

再訪ゴーゴーランプペカッ