火曜日11時半、先客パラパラ。麺みの作 本店出身の方の店、と、どこかで読んだ気がしたので、味噌は外さないだろうが、目新しさもなかろう、と見ました。最近巷では貝、殊にハマグリを用いたラーメンが話題のようなので、この店のレギュラーメニューに名を連ねる、極上はまぐり潮麺(店員さんは「しお」と読んだ)850円を注文。麺の選択を問われお勧めの太麺で。提供まで5分位。ネギ・カイワレが、ワサワサとしています。塩ラーメンによくある感じですね。はまぐりゴロゴロ。大きさは不揃い、やや小さいがプリプリとした食感の物が10粒ほど。スープははまぐりな風味がでた塩。太麺縮れ強いプリプリ。この手を太麺は珍しい。ですが、決して悪くないです。スープとか、全体に、もうちょっと潮というか、海な感じを期待しましたが、、、はまぐり、うまいに決まっています。
スープははまぐりな風味がでた塩。
太麺縮れ強いプリプリ。
この手を太麺は珍しい。ですが、決して悪くないです。