5/12 昼飯に訪問仙台にもあるんですね、田中そば。丁度昼時だったんですが、外待ち出るほどの人気ぶりでした。以前神楽坂でノーマルの肉そば食べたので、今回はこってりにチャレンジ!濃厚そうな脂がビッシリで、これは見るからにアレですなぁww真っ黒なメンマが、キクラゲっぽくみえた(^-^;一口スープをすすると、すっきりアッサリのベースに脂の獣臭いコクが。これはやらかしたのか?と思ったが、案外馴染んでくるのが不思議。量が多めでモチプリの太麺が、スープにマッチしてて美味。ですがちょっとクドさを感じるので、「特製唐華」と言う辛いのをブチ込んで味変。自分は山盛5杯ブチ込んだんですが、脂のクドサが旨味に変わって美味しいです。神楽坂のは豚バラロールだったチャーシューは、コチラはそのまんまバラ肉。枚数もさることながら分厚くて食べ応えバッチリで、ライスが欲しくなる美味しさです(*´ω`)全体的にボリュームもあり、食った感が高い一杯で美味しかったです。ただ激辛コッテリも美味しいけど、個人的にはコッテリじゃない方がイイかな・・・・ゴチソウサマデシタ
仙台にもあるんですね、田中そば。
丁度昼時だったんですが、外待ち出るほどの人気ぶりでした。
濃厚そうな脂がビッシリで、これは見るからにアレですなぁww
真っ黒なメンマが、キクラゲっぽくみえた(^-^;
量が多めでモチプリの太麺が、スープにマッチしてて美味。
ゴチソウサマデシタ