中華そば専門 田中そば店の他のレビュー
背脂が入ってたり「ばんから」っぽいですね。
仙台のニュータンタンメン本舗は夜のみなんですかー。
酒乱 | 2016年6月10日 13:15酒乱さん
そうです。
「バンカラ」に似てる気がします。
ニュータンタン麺本舗は夜だけです。
断られましたもん。
夜は余りラーメン食べないので行きにくいですよ。
イケちゃん | 2016年6月10日 13:35こんにちは。
こちら、秋葉原の店で食べたことがあるので、想像つきます。
足立区にある本店の長浜ラーメンが旨いらしいので1度行きたいと思ってます。
kamepi- | 2016年6月10日 18:02kamepi-さん
こちらは東京のお店なんですね。
こちらでも長浜ラーメンしてくれたら良いのに!
イケちゃん | 2016年6月10日 19:48
イケちゃん
なお
LIE LIE LIE

Every
リコリス

既に車をパーキングに停めたので近くあったこちらに伺いました。かなり広い店内ですが待ちが5名いて人気ありますね。肉はそんなにいらないので中華そばのチケットを購入。しかし、そこから待っている間に「こってりには特製唐華が良く合います」なんてPOPを見てるうちに何故か大盛のチケットも追加で購入してた。恐らく途中で味を変えるには大盛が必要だと思ったんだと思います。恐らくです。なんか使命感を感じてた気がする(笑)
豚骨の甘みが強い動物系のスープに塩気の強いカエシ。背脂で更に甘みがプラス。最初は塩ラーメンかと思った。あーこれ飲みの〆で食べると旨い奴だと。辛味を足すと塩気を感じなくなる便利な舌をしてるので特製唐華をふた匙投入しました。辛くは無いのですが唐辛子などの香辛料が乾燥した風味が足されていくのでこれ以上いくと好みから離れてしまうと思い、ここで止めとくことに。麺は中太の平打ち麺でツルツルしてる。硬めの茹で加減も程良く感じます。なんか東京豚骨って謳ったお店でよく出てくる感じの麺。チャーシューは普通のバラが3枚。濃い色のメンマに後はネギ。
東北で食べる中華そばとは違う気がする。チェーン店でもなさそうだし。うん、分からない。大盛を食べ切って腹パンパンです。ご馳走様でしたー。