「並盛り¥100(OPEN記念価格)」@油そば専門店 万人力の写真10:50到着 一番乗り 初訪
 地元に油そば専門店が登場!しかも開店記念で並盛り100円!という事で早速行って参りました。辛うじて一番乗りできましたが、1分も経たないで後続が。5分もしないで我々を含めて10人の列になっていました。店内からは「あと8分!」などの声も聞こえました。
 暖簾が出てきて開店になったのは11時を少し過ぎたあたり。まぁ1分も過ぎてませんがw 「食券をお求め下さい」と促されて上記メニューのボタンをプッシュ。ちなみに大盛りは半額で300円でした。通常価格は600円という事ですネ。並盛りは通常価格はいくらなんだろう。

ソイツは高台に置かれます。「写真撮っていいですか?」に対して「あっ ありがとうございます」。11:07撮影。シンプルなビジュアルの油そばですネ〜。とりあえず味の付いてない麺をそのまま食べてみました。太ちぢれ麺。油そばでは一般的な太さですかネ。仄かな甘味を感じます。
 底の方から麺を引っ張り出して混ぜずに食べてみます。醤油がベースのタレですネ。何かが突出することの無い、比較的ベーシックなタレだと思います。
 そしてグルグルと混ぜ始め。酢とラー油をまわし掛けて再度グルグル。タレが馴染んで味に深みがでたようなw 卓上にあった『千人がらし』なる辛味を入れてみます。辛いw 結構な辛さですので、辛いのが苦手な方は注意が必要かもしれません。そしてミルタイプのフライドガーリック。これはナイスです。『千人がらし』より先に使うべきでした。調味料も卓上ポットも、かなりの間隔で置いてあったので、取るのに苦労する事はないと思います。
 スライスのチャーシューは柔らかくて旨い。ですが、油そばには短冊切りで頂きたい。メンマの主張はありません。刻み海苔も少量で存在感は控え目。何より麺量が少なかったですネ。一回の食事の量としては少し不満が残ります。
 想像していたより旨かったです。本日は男性3名と女性1名のスタッフでしたが、感じのいい店員さんでした。私が知ってるだけで5軒のラーメン屋さんが代わるという場所なので、此方のお店には頑張って欲しいと思います。

汁無しが やっと10杯 二桁目

まずは、正真正銘の一番乗り、おめでとうございます。
油そばは、総じて量が少ないようですが、それが想像以上に少ないことがあるだけに
困る場合があると思います。
だって、注文したものが手元に来るまでわからないですからね〜。
見てから大盛や特盛などに変更できないですし。
できれば、ロウで作った見本(笑)で確認させてほしいところです。

nice50 | 2008年5月6日 12:19

どうもです〜。

行くと思ってましたよ〜(笑)。
私はフライングしてしまいました(爆)。
ベーシックな油そばのようですね〜。
確かにちょっと量が少なく見えます。
サービス期間が終わればもう少し増えるのかな??
追撃必至です!
『千人がらし』は使わないようにします(笑)。

おうじろう | 2008年5月6日 13:10

どうも〜〜いまだに汁なしがゼロのランディですm(_ _\"m)ペコリ

確かに見た目、かなりのスクナメですね^^
しかし、100円では…w

100円ショップでさえ、消費税取るご時世!
凄い開店記念ですヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2008年5月6日 18:18

う〜ん美味そうですね〜
シンプルなビジュアルですが味の方は良いみたいですね!
卓上の調味料も色々揃っていそうですし、楽しそうですね。
最近「油そば」が妙に食べたくなるのですが、近くに在るのは「からしや」位しかありません。

隔週ですが日曜日も営業しているようですので是非食べてみたいです。
大盛は必須のようですね!

ぽんたくん | 2008年5月6日 20:16

けっこう辛い『千人がらし』に心が惹かれてしまいました!(笑)
酢とラー油をかけるタイプの油ソバは苦手なんですが、辛味がある程度つけられるなら印象が劇的に変わりそうです
ここは是非行かせていただきます!

えこひよ | 2008年5月6日 20:18

どうもです!!
一番乗りですか??
なんか嬉しくないですか(笑)
油キャリア増えてきましたねww
100円のときには行けそうもありませんが、近いうちに行ってみようと思います!!

| 2008年5月6日 21:45

抜け目の無い情報収集と行動力には頭が下がりますよ
ただ、内容からすると今のニーズを捉えているよですが、
やや個性に欠けるような味付けですね

油そば専門でやっていくなら卓上調味料に頼らぬメニュー構成が欲しいですね
スープを取ることこそ難しい業界にあって「油そば専門」とは一見賢い商売に映りますが
安易過ぎるとニーズの変化に対応困難では?
ピカソが写実的な絵が書けて、はじめてあのような奇抜な絵を描いているが如く
土台がしっかりしていればいいんですけど。

1日1麺 | 2008年5月7日 08:55

チョり〜す!

一番乗りおめでとうございます!
私も結構、ベーシックな味の油そばってすきなんですよね〜
しかし100円ですか〜
コレ食べ終えて、もう一回並んで食べると言うのはダメだったんでしょうか(笑)
大盛りよりお得なはずです
でも・・・大盛りでも満足できなそうだな〜

Liberty | 2008年5月8日 08:43