以前、流山街道を関宿方面から清水公園駅方向へ車で走っている時、東武野田線に「支那そば」の幟を出したお店を発見したので、訪れて来ました。 店舗の前と横に駐車スペースが有るお店に平日の夕方に入店して、店内を見渡すと券売機は無いようなのでカウンター席に着座。 そして、メニュー表から首題を選び口頭で注文しました。 最初に餃子が運ばれて来て、程なくするとラーメンも出来上がり着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 表面に鶏油でしょうかキラキラとしたアブラが浮いたスープをレンゲで掬い啜ってみるとアッサリとした口当たりです。 そこで、卓上に備え付けられた胡椒を振り掛けました。 矢張り、アッサリした清湯スープには胡椒が合いますね。 麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。スープと共に何処となく懐かしい風味で中々美味しですよ。 具材は、ワンタン・ナルト・メンマ・海苔・ほうれん草・刻みネギで、ワンタンはツルツルとした滑らかなで喉越しの好い品でした。 ご馳走様。
そして、メニュー表から首題を選び口頭で注文しました。
そこで、卓上に備え付けられた胡椒を振り掛けました。
矢張り、アッサリした清湯スープには胡椒が合いますね。
麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。
スープと共に何処となく懐かしい風味で中々美味しですよ。
ご馳走様。