「味噌バターラーメン 「750円」」@くるまやラーメン 桶川下日出谷店の写真先日は、此方のお店に訪問して来ました。
平日の夕方に店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて入店。
そして、カウンター席座ると厨房の店員さんから『少々お待ちください』と声が掛かりました。
見るとお店は女性店員さん1人で全てを対応しており、尚且つ、お水はセルフではなく券売機も置いていないので忙しいようですね。
厨房はカウンター席との間に仕切りが有りよく見えないので観察が出来ず、時間潰しにメニュー表を開くと今回頂く予定のカレーラーメンが有りません。
そこで、味噌バターを頂く事に決めて、程なくしてお水を持って来た店員さん(もしかして店長さん)に口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は先客が4組8名で後客は2名でした。

ラーメンは程なく出来上がりましたが、カウンターと厨房の間には冒頭で書き込みした通り、仕切りが有るため高台越しにラーメンは提供出来ず厨房からホール側へ回って提供するので一人ではこれも手間が掛かりますね。
その到着した器から、早速スープを啜ると味噌の風味が確り感じる仕上がりです。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で、並硬の茹で加減。
モチッとした食感で中々美味しく、食べ進めると溶け出したバターの旨味が麺に絡み旨味を押し上げます。
具材は、モヤシでシャキシャキ感が残った仕上がりで、味噌の味も程好く絡んで美味しく頂く事が出来ました。
ご馳走様。

おはようございます~

もやしのシャキシャキ感は大事ですよね。
味噌バターいいですね~
うちのおふくろはくるくるラーメンって呼びますwww

らーめんじじぃ | 2015年6月10日 07:29

おはようございます
くるまやラーメンってお店結構ありますが、お店によって
味がだいぶ違うんですよね。味噌バターなんてもう何年も食べていませんが
こうやって見ると食べたくなりますね!

mocopapa(S852) | 2015年6月10日 09:37

どうも~
くるまやですか~渋いw
まだこちら未訪でして、1回は行きたいです。
何か、くるまやだとこの味噌バターが定番ってイメージです(笑)
僕が行ったら60点ぐらいになりそうな気配^_^;

右京 | 2015年6月10日 19:52