つの旨さんが前橋市にお店を構えてから半年後に初訪問しました。つの旨の店主さんが働いていたお店だと聞いて、遠征して味を確認しておかなければと。平日に休みが取れたので車でこちらへ。12時に到着となりましたが外待ちは無し。ラッキーと思い車を停め足早に店内へ。しかし店内の待合い席はいっぱいでした。食券を買い隅っこで待っていると、タイミングがよかったのかどんどん席が空いていき、店主さんから食券の確認も受けました。(事前に学習していったのですんなり食券を掲げる事ができましたw)席に案内されまもなく「ニンニクはぁ~」の問いかけが。そしてご対面。スープは・・・似てるがこちらの方が豚の味が強く、塩気が強いかな?野菜は・・・クタクタ感が似てるな。麺は・・・熱々デロデロ気味で似ているし美味い豚は・・・ホロホロ具合が似ているが味がやや薄いかな?この日の調査はこんな感じで無事に終了し、結果としてはつの旨さんのほうが自分好みだなと。これで二郎は3店舗目の訪問でしたが、守谷二郎さんは暫定1位ということで。次はどこの二郎にお邪魔しようかな?
店主さんから食券の確認も受けました。
野菜は・・・クタクタ感が似てるな。
麺は・・・熱々デロデロ気味で似ているし美味い
豚は・・・ホロホロ具合が似ているが味がやや薄いかな?
次はどこの二郎にお邪魔しようかな?