「特製らーめん (超激辛)」@つけ麺 坊主の写真19:38 前客4 後5 水戸駅ロータリーに入り込んだりと迷いながら到着。初来店!

RDB Top viewerのピップさんが食べていた特製が気になり 券売機の前に立つこと数分、やっと見つけてポチ

真っ赤スープは
一口目 ピーンっ!と唇が張り詰めた、あれ?もしかしてヤバいか? と思いつつ なんの味なんだろ?醤油か?みそか?考えながら あっ!薄い胡麻風味の味噌だ!淡麗味噌スープでスッキリした印象。激辛なのに適塩なのが素晴らしい

麺は
潅水多めのツルツルの味噌に良く会う中太麺だ。最後まで伸びないで硬さを、キープしているのが素晴らしい。食べながら麺量表示をみると大盛り無料で450gとある、大盛りオーダしたが これはつけ麺の量だと思っていたが、食べ進んでも中々麺が減らないので 、なんとなく いやな予感
無料だけに残す訳にはいかない

トッピングは
もやし炒めと豚バラが数枚 もやし はシャキッと豚バラの豚の味が中々よい、もっと欲しい

スープ1/3残して完食、カウンターにドンをおいて、オヤジに質問。 もしかして、らーめんも 此処に書いてある量? そうだよ!らーめんもだよって。 わおーっ!ご馳走さま でしたと
店を出ました

初めて450g食べたよ、腹がパンパンだ!
激辛といっても ラー油の辛さだ ラー油で此処まで辛くするのは大変だろうけど、唇のみ少しヒリヒリする程度で美味しくいただけました。汗はダラダラでした

激辛を450グラムとはさすがです!
激辛がダメな自分だと45グラムでギブです、きっと(^^;

店の名はライフ | 2015年5月29日 07:20

私はまだ行けていません(^-^;
行っても慎重モードであまり辛くないのを選んでしまうかもしれません…
なかなか水戸駅周辺に行かないので、初訪までに時間がかかりそうです。

いぐ | 2015年5月29日 14:12

ライフさん、いつもありがとうございます。本日もまだお腹一杯で、かつ 450g分 太りました。汗
でも中々 美味しいラーメンでした

KEN chan2 | 2015年5月30日 06:34

いぐちゃん どうもお〜SECOMしてますかあ〜

あれ?以外です まだ未坊でしたか
こちら辛くないのもありました。なんだか皆さん 大盛りは標準で 中には大盛りライス無料 までたべているツワモノが居ました、いぐちゃん サイズのお店ですよ

KEN chan2 | 2015年5月30日 06:39