「まぜそば600円+メンマ(クーポン)」@まぜそば九里林の写真30日22:30頃、先客6名、後客0名

豪麺さんのあと。
ちょっとお腹いっぱいですが、ここまで来たならもう一軒。若いお客さんばかり(店員さんも)で場違い感(^o^;)

まぜそば(600)は並か中盛が選べます。
チャーシューかベーコンかも聞かれました。
並にベーコンでお願いします、ラー本クーポンも快く受けてくれましたm(__)m

卓上のわさび、特製一味、にんにくがいい感じに見えますね( ̄ー ̄)

10分くらいで到着。

燻製ベーコン、もやし、ねぎ、ほうれん草、なると、立派なメンマ。
特製タレと玉ねぎは別の容器に入って到着。いれ放題?

ベーコンうま。チャーシューじゃないのがなんか新鮮。
噛むとベーコンの旨さがじんわり出てきてかなりうまですが小さいです……
ラー本によると、桜チップを使って8時間以上燻製しているとか。

玉子が売り切れだったのでクーポンでのトッピングはメンマにしましたが、太くてボリボリ美味しくてメンマにしてよかったです。

麺は低加水の中太ストレート。まぜそばにしては細めですが違和感はないです。
歯切れがよくて醤油ベースにうっすら油が浮いた
タレとの相性いいですね!
タレはしょっぱでなくいい感じです、意外とあっさりシンプルです。

ある程度食べたらわさびを投入。
私はわさびがめっちゃ好きなのです。なので入れすぎましたw
ツーン…ブフォアッ!となりましたが、わさびうま。

他の調味料使えず残念でしたがわさび美味しかったし量も少なかったし仕方ないでしょう。

連食なので並で十分でしたが、お腹がすいてたら絶対足りない量だと思うので、サービスでの中盛にすることをおすすめします。

行く順番逆にすればもっと美味しく食べられたなと思いました(^-^

おはよん!いぐちゃん
燻製ベーコン食べてみたいです。ワサビや特性一味も とても気になります

KEN chan2 | 2015年6月4日 05:41

KEN chanさん♪
燻製ベーコン小さいけど美味しかったです(^-^)/
卓上アイテム充実していたのでまた行きたいですが、日立はなかなか行く機会がありません(^-^;

いぐ | 2015年6月4日 13:22

どもです。
日立は行けてない汁無し屋さんが多いんです。
こちらもその1つ。
薫製ベーコン、旨そうです。
ワサビは私も大好きです。

ピップ | 2015年6月4日 17:31

ピップさん♪
狙っているお店が多いのでしょうか( ̄ー ̄)
私は日立方面はあとはとりあえず
和なりとせんりとはるくを考えています(^-^;

ねぎやわさびが好きなのが一緒で嬉しいです!w

いぐ | 2015年6月5日 02:56