「[冷やし]ちゃまから \850」@廣島中華そば 兎 上尾店の写真6月2日 18時05分 先客0 後客0

仕事中に上尾に住む友人からラーメン行こうとの連絡があったので廣島中華そば兎さんへ、移転してからは初訪なので一年以上ぶりになります(^^)v

友人と話ながら何にしようか考えていると、
店主さんから「メニューにないけどちゃまからの冷やしもできますよ」とのお言葉があったのでせっかくなのでそちらを注文♪
(移転前は券売機でしたが口頭での注文になっていました)

<ちゃまから>とは、チャーシュー+マヨネーズ+ラー油を叩いて団子状にしたものとのことです(^-^ゞ
チャー+マ+辛ラーの語呂合わせかな??( ・◇・)?w

友人と(たまに店主さんとも)話ながら待つこと8分ほどで着丼ですヽ(・∀・)ノ

大量のねぎ、大量のすりゴマが乗ってます☆

よくまぜてとのアナウンスがあったので、
まぜ始めるとねぎとゴマの下から<ちゃまから>らしき物が出てきましたね(*´ω`*)

麺と一緒にまぜながら一口…

あれ??あまり辛くないかな??いや??でも後を引く辛さもありますね(*´∀`)

ゴマとマヨネーズで甘みが先行しますが、後からしっかりとした辛さがきてなかなかバランスが◎

麺はよく〆られた極細ストレートでコリッパツッとした食感でタレとの絡みも良好です(*`・ω・)ゞ

細いもやしの食感もいい感じのアクセントになってサクサクっと入っていきます✨

自家製ラー油を入れるとまろやかな辛さが、
お酢を入れるさらにサッパリといただけます。

ちゃまからとゴマの主張が強いのでもう少しタレの旨みが感じられると更に美味しくなるのかも(^_^;)

でもこれからの暑くて食欲が落ちる季節にはこれくらいの方がサッパリしていいかもですね(ノ´∀`*)

今回は細麺にしましたが、麺は好みに合わせて他の麺でも作ってくれるとのことなので太麺でガッツリってのも食べてみたいですね(*´・ω・`)b

ごちそうさまでした\(^^)/