「広島つけ麺」@廣島中華そば 兎 上尾店の写真5月8日 夜 先客1名 思ったより小さな店舗 辛さは普通?でお願いしました
細麺な事もあり、あっという間に出来上がりです

麺は細いもの、気持ち硬めな出来、量はかなり少ないですが食感自体は好みです
つけ汁は、辛さは弱めですが、自然な甘さ、レモンからの酸味、特別感はありませんが、さっぱりした味でなかなか良いものです
茹でキャベツ、... 続きを見る

「中華そば¥650」@廣島中華そば 兎 上尾店の写真本年205杯目。
移転店舗にゎ初ですが、大宮、上尾IY時代からだと5度目かな?、勿論「中華そば¥650」に、クーポン味玉ぉ。

ちょっと期間が開いてるので、記憶が曖昧ですが…こんなに半濁してましたっけ!?
豚よりも鶏のコラーゲン質の様な甘味ぉ感じます、そこに魚介と強めのアトム補完なスープ。

24番あたり低加水の角細ス... 続きを見る

「コクバリ 850円」@廣島中華そば 兎 上尾店の写真7月1日 11時5分 先客0 後客1

ちょいと軽めの二日酔い時に久しぶりの訪問です(^^)v

あっさり目で一番安い中華そばにしようかと思いましたが、先客さんもいない中で頼み辛く表題を(><)

待つこと5分ほどで着丼ですヽ(・∀・)ノ... 続きを見る

「中華そば 「650円」」@廣島中華そば 兎 上尾店の写真先日は、課題店の此方に立寄りました。
入店して店内を見渡しましたが券売機は無いようなのでカウンター席に座り、首題メニューを口頭で注文。

ラーメンの出来上がりは比較的早く、注文してから大凡5分で着丼。
真白な器に注がれた飴色のスープが綺麗な一杯です。
その白湯スープを啜ってみると滑らかなで美味しいです。
カエシはそれほ... 続きを見る

「[冷やし]ちゃまから \850」@廣島中華そば 兎 上尾店の写真6月2日 18時05分 先客0 後客0

仕事中に上尾に住む友人からラーメン行こうとの連絡があったので廣島中華そば兎さんへ、移転してからは初訪なので一年以上ぶりになります(^^)v

友人と話ながら何にしようか考えていると、
店主さんから「メニューにないけどちゃまからの冷やしもできますよ」とのお言葉があったのでせっか... 続きを見る

「魚介つけ麺」@廣島中華そば 兎 上尾店の写真3回目

魚介つけ麺

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の豚骨醤油味。広島豚骨醤油に、魚介を合わせた感じで、甘み、酸味がやや強いかな

麺は、太ストレート。ゴワゴワした喰らうタイプ。

具は、刻みチャーシュー適量に、もやし、ねぎ。
チャーシュ... 続きを見る

カウンターのみの小さなお店です。外に椅子が置いてあるのを見ると昼時は行列になってしまうのでしょうね。
厨房も狭く、大変でしょうね。
他にマヨネーズ入りの「ちゃまから」や煮干し油の入った「コクバリ」と言うのも気になったのですが、
ここはやはりオーソドックに広島ラーメンを注文しました。

上尾に廣島ラーメンを出す店があるという情報を得た。
長年住んだ町のラーメンなので舌が覚えていないはずもない。
17号を北に向かった。
駅よりほど近いところにこの店はあったが思いのほか
シャビーな佇まい。移転したばかりでは?と思いつつ
廣島中華を注文。しばらくして出てきたもののビジュアルは
まさに広島ラーメンである。
一滴のスープをすすっった瞬間、「ん・・・」
やや薄く酸っぱい味である。つぱめ、すずめ、陽気よりは
だいぶあっさり。しかしながらこの手の広島ラーメンも
食べたことが... 続きを見る

「魚介つけ麺+味玉」@廣島中華そば 兎 上尾店の写真移転して初訪問☆先客2

魚介つけ麺+味玉

ということで今日はこちらへ

スープは、シャバ系の豚骨魚介醤油味。所謂王道豚骨魚介ではなく広島中華そばの豚骨醤油味に、魚介感を少しプラスさせた感じ。見た目よりはやさしくあっさりとしてます

麺は、太ストレート。歯を押し返... 続きを見る

「廣島中華そば600円」@廣島中華そば 兎 上尾店の写真北上尾の中華そばよしかわで煮干な一杯をいただいた後
隣駅の上尾駅近くの
【廣島中華そば 兎】にお邪魔しました。

訪問時、満席で外で待ちます。

こちらのお店 以前... 続きを見る