6月2日21:30訪問。先客7名。近くでの飲み会の後一人絞めで訪問。陽気がいいのであけっぴろげの入口。女性店員さんに「沖縄そばだけでもいいですか?」と確認。OK。カウンター席に座ります。で、沖縄そば(大)750円を注文。店内、沖縄の雰囲気出てますね。ごちゃごちゃしてますが、居心地は悪くはありません。まず、壺に入った紅生姜が配膳。で、配膳。カツオ・鶏・豚の出し汁だそうで、出し汁の旨味が良く出ています。麺は、平打ち中太麺。モチモチ食感が良いです。具は葱と大きめのソーキ。このソーキが美味しい。箸でほぐすと肉汁や旨味がスープに溶け込み味を深くします。1cmほどの骨は、よく煮込まれててゼリー状態。肉も旨味が沁みてて美味しい。このソーキでビール飲みたいですね。(って帰り際店員さんに言っちゃいました。)途中、卓上のコーレーグスをフリフリ。辛味アップ。やっぱ合いますね。絞めにいい一杯でした。箸袋あったの「合家」も気になります。こちらもお邪魔してみます。
こんばんはです。 初レポお疲れ様です!! 沖縄そば好きなので訪問したいですね〜
kaitさん、はじめまして。 私も沖縄そばの美味しいお店を 探していたのですごく助かりました! 活動圏内なのですぐに行ってみます^^
こんにちは。 そう言えば最近沖縄そば食べてないですね。 なので今度食べに行って見ようかな~
どうもです。 美味しそうなソーキですね。 西には思ったほど沖縄料理店がないので、こういうの見ると食べたくなります。
近くでの飲み会の後一人絞めで訪問。
陽気がいいのであけっぴろげの入口。
カウンター席に座ります。で、沖縄そば(大)750円を注文。
まず、壺に入った紅生姜が配膳。で、配膳。
麺は、平打ち中太麺。モチモチ食感が良いです。
具は葱と大きめのソーキ。
このソーキが美味しい。
箸でほぐすと肉汁や旨味がスープに溶け込み味を深くします。
途中、卓上のコーレーグスをフリフリ。
辛味アップ。やっぱ合いますね。
絞めにいい一杯でした。
箸袋あったの「合家」も気になります。
こちらもお邪魔してみます。