ジャンプさんに初めて行ってきました~(^o^)/今日は、なか丸さんに行って“新つけ麺”を食べようと思ってたんですが定休日になってました(^_^;)毎週水・木が定休日みたいですね。せっかく春日部に来ましたので、RDB見てたらやっぱり気になるのが ジャンプさん!ってことで行って参りましたよ(^_^)v到着まで時間がかかりましたが、やっと見つかりました。午後1時30分過ぎくらいでしたかね?店内の様子は満席+中待ちが4人でした。店員男女3人で回してましたねナマで初めて見ました高山店主\(◎o◎)/!この人が東大宮のジャンクガレッジで店長務めてた人なんだなぁ~ってジロジロ見てしまいました。ネットで出てくる画像と比べると、スラっとしていてスリムですな。中待ち10分後に着席!そこから5分後に女性店員にコール内容を聞かれたので、「ネギ・豚で!」コールしました。いまいちコールするとき恥ずかしい・・・ですね着丼ですラーメン並 (ネギ・豚)です。麺量は並だと330gあるそうです。第一印象は、「えっ?!これで並???」です(^_^;)半端ないですね、パナイです、はい。まずは慣れない天地返しをし、スープを一口スゥーっと。爆発しますた(^O^)、スープの乳化度もすごいですが、なにこの豚感。強烈すぎる!豚肉特有の酸味がすごいスープに出てます。ガツンっと口の中で主張します。<(`^´)>地元に昔ラーメンベイっていう豚感の強い背アブラたっぷりスープのラーメン屋さんがあったんですがそれを上回る強烈な豚感。強烈な豚の酸味!ウマウマですね~麺ちゃんは低加水な太麺でつるつるな印象でした。そこまで縮れてない感じですね、旨いです(^o^)/ただ麺に味が絡み付いてます。しょっぱ~い(・o・)だからこそ野菜のもやしとキャベツを麺と一緒に頬張るとお口の中がちょうどよくなります(^_^)v野菜はもやしとキャベツであとはトッピングのネギがバサァ~とあります。!(^^)!一番言いたかったことは、豚がうまい(^O^)なんであんなぶっとい塊なのに、すごく柔らかいのかなんであんなに味しょっぱーなのに、柔らかいのかよくわからないよ、どうやって煮込んでるのかなぁ~あの柔らかさは反則級ですよ)^o^(全体的に言うこと無しなんですが、、、基本しょっぱーなので後半がきつくなりました。水もガブガブ飲みたくなりますし、お腹どんどん膨れますし、パンパンですよ(;一_一)どうにか、トッピングのネギちゃんや、もや&キャベがいたので頑張れましたが、バラチャーの一番外側のアブラ巻部分を残してしまいました(^_^;)すみませんでした。次回は味玉にしようかな。。。麺量200g~250gなら、おいしく完食できたと思います。麺半分とか、麺200gとかお願いできるのでしょうか?できるなら次回はそうしたですね。春日部駅に向かう帰り道が相当キツかったですもん(T_T)50分くらいかかりましたよ。今回初訪問で、場所もうろ覚えでしたので、春日部市立病院の道をずっと行けば大きな道にぶつかって左曲がれば着けるくらいの記憶で行ったので、ずいぶん通り過ぎてしまいましてね武里小学校まで行ってしまいましたよ\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?(;一_一)もうね、ホント疲れたよ。。。
ジャンプさんに初めて行ってきました~(^o^)/
毎週水・木が定休日みたいですね。
行って参りましたよ(^_^)v
到着まで時間がかかりましたが、やっと見つかりました。
午後1時30分過ぎくらいでしたかね?
店内の様子は満席+中待ちが4人でした。
店員男女3人で回してましたね
ナマで初めて見ました高山店主\(◎o◎)/!
中待ち10分後に着席!
そこから5分後に女性店員にコール内容を聞かれたので、
着丼です
ラーメン並 (ネギ・豚)です。
半端ないですね、パナイです、はい。
まずは慣れない天地返しをし、スープを一口スゥーっと。
それを上回る強烈な豚感。強烈な豚の酸味!ウマウマですね~
ただ麺に味が絡み付いてます。しょっぱ~い(・o・)
一番言いたかったことは、豚がうまい(^O^)
なんであんなぶっとい塊なのに、すごく柔らかいのか
なんであんなに味しょっぱーなのに、柔らかいのか
よくわからないよ、どうやって煮込んでるのかなぁ~
あの柔らかさは反則級ですよ)^o^(
すみませんでした。次回は味玉にしようかな。。。
麺量200g~250gなら、おいしく完食できたと思います。
麺半分とか、麺200gとかお願いできるのでしょうか?
できるなら次回はそうしたですね。
(;一_一)もうね、ホント疲れたよ。。。