「さぬきB(730円)(ヤサイマシマシニンニク)」@さぬき一番 一宮店の写真※うどん屋の二郎系partⅡ

【訪問時期】2015年3月14日(土)13:40入店、先客5名、後客2名。
【動  機】前回うどんの二郎系を食べた
ので、今回はラーメンを狙いに。香川県4店目の二郎系のお店です。
香川県宇多津町ゴールドタワー南側のさくら広場で河津桜を見た後訪問です。
【訪問回数】ラーメン初、うどんは2回あります。
【注  文】さぬきB(730円)(ヤサイマシマシニンニク)、背脂増しを忘れていました。
【評  価】うどんよりも山は控えめですね。
[ スープ ] 鶏ガラベースにプニュプニュ背脂たっぷりの醤油味。ですが、見た目より結構あっさり目。塩梅は良好で普通に美味しい醤油ラーメンです。
[ 麺  ] 中太の平打ち縮れ麺、ちょっとトルネードしています。加水はちょっと高めでもちもちした食感の麺で、二郎風というわけではないですね。普通に食べても美味しそうな麺です。麺量は200g位でそこそこあります。
[ 具 材 ]  もやし、キャベツの茹で野菜に食感のしっかりしたチャーシュー4枚ほど。野菜はシャキシャキ、チャーシューは分厚いですが、簡単に切れます。甘めの醤油味が効いた軟らかい感じですが、美味しいです。ニンニクは刻みで別皿提供です。いれるとやっぱりパンチがありますね。
【 総 評 】
分厚いチャーシューにはインパクトがありました。
ただ、二郎風な別物といった感じです。うどんを一度体験して食べてほしいメニューですね。

こんばんわ~

うどん屋の二郎系ですかーーー!
730円でこの分厚いチャーシューがコレだけ載っているのは肉好きな方にはたまらないでしょうね♪
しかしまだまだ二郎系は日本中で食べられているんですね!!

バスの運転手 | 2015年6月9日 23:11

どうもです。
秋田にはそば屋の二郎系がありますよ。(そばの二郎系はないですけど)
ラーメンもよかったんですが、やっぱりうどんで食べた方がよかったですね。
肉増しするともっとすごいことになるようです。

わた | 2015年6月10日 18:22