土曜日19時前訪問。ネギラーメン並700円を注文。厨房にはラーメンショップと書かれたプラ籠。卓上にはニンニク、らぁじゃんらしき物、唐辛子、胡椒、そして餃子の為の醤油・酢など。でかい丼。でかいレンゲ。スープは白濁。醤油は強くなく、煮詰まった白湯といった感じのコク、クリーミーな舌触りが印象的。ネギはシナシナ。チャーシューはロース?1枚。麺は太さ普通の微縮れ。食感は柔らかめ。この店も、「いつものフォント」が店外に見えず、どういうラーショなのかはっきり分らないままに訪問しました。店内の様子、メニューから言って椿系かな。スープはいいのですが、味の濃さがデフォではちょっと不足、と感じるかも知れません。そういう方は、味変すればいいことです。
おはようございます。 セロリが気になります。.(^_^;)
こんばんは セロリ、メニューにありましたね、それもここが椿だと断じた理由です。 何故セロリがラーショや中華な店で幅を利かせているのか、まだわかりませんw
でかい丼。でかいレンゲ。
ネギはシナシナ。チャーシューはロース?1枚。
麺は太さ普通の微縮れ。食感は柔らかめ。