今回は、とんこつ野菜ラーメン。本当はメルマガで送られてきた名古屋萬珍軒へのリスペクトを込めた「玉とろラーメン」を食べたかったんだけど期間限定だったんで食べられず・・・。ま、しょうがないので、散々、券売機の前で悩んだあげく久しぶりにとんこつ野菜ラーメンにしました。相変わらず濃厚かつ粘度がすごいねぇ。細麺が箸で持ち上げられません。。。二郎系を食べるときみたいに、かぶりつく感じですね。具はとろとろチャーシュー1枚・キャベツ・もやし・かいわれ・メンマ等々・・・。見た目も美しくて二度美味しいとはこのことだぁね。しかしながら細麺に絡みまくるスープ(^▽^;)最後の本番用にスープを残さなくてはいけないので意識してスープを切りながら麺を食らっていく私。常連だから麺大盛りは無料なのに毎度、店主のオヤジさんに敬意を表して大盛りの食券を買っているからだろうか?麺がやたら多くてなかなか無くならない(笑)麵を食べ終わってからの本番はチーズリゾット!パルメザンチーズととろけるチーズが混ざり合うチーズリゾットは本当に美味しい!!毎度毎度オヤジさんには完敗だ・・・。90点。あとの10点は個人的な好みの問題なので。加水率が高めの中太麺の方が私的には好み。とんこつだから細麺なのだけど、この粘度・・・細麺だと麺が麺でなくなる(笑)スープが絡みすぎ!オヤジさん頑張りすぎ!(笑)けどホントに美味しいですよ。何度でも何度でも食べに行きますよ!今回もありがとうございますオヤジさんヾ( ´ー`)
相変わらず濃厚かつ粘度がすごいねぇ。
細麺が箸で持ち上げられません。。。
二郎系を食べるときみたいに、かぶりつく感じですね。
見た目も美しくて二度美味しいとはこのことだぁね。
しかしながら細麺に絡みまくるスープ(^▽^;)
麵を食べ終わってからの本番はチーズリゾット!
毎度毎度オヤジさんには完敗だ・・・。
90点。
あとの10点は個人的な好みの問題なので。
加水率が高めの中太麺の方が私的には好み。
スープが絡みすぎ!オヤジさん頑張りすぎ!(笑)
けどホントに美味しいですよ。
何度でも何度でも食べに行きますよ!
今回もありがとうございますオヤジさんヾ( ´ー`)