6月18日 14時40分 先客5 後客0ジャンガレさんからの連食でこちらも久しぶりの訪問です♪写楽さんはメニューが多くて迷っちゃいますが今日は味噌の気分なので海老つけ麺を味噌で注文☆ご飯物のメニューを見ながら下書きを書いて待つこと10分ほどで着丼ですヽ(・∀・)ノ麺は全粒粉を使ったモチッパツっとした中太麺で、小麦の香りがするおいしい麺です(*´ー`*)つけ汁は味噌が押さえめでとろみのある濃厚スープ、豚骨、鶏、魚介を使っているとのことなので動物由来のとろみですかね✨海老の香りと旨みがしっかりと出ているおいしいつけ汁です♪でも少しボヤけててパンチが弱いかも…(^_^;)なので卓上のおろしニンニクと自家製ラー油を少しずつ入れると一気に味がしまってパンチもあるようになりました(*`・ω・)ゞつけ汁に浸されたキャベツもシャキシャキで甘く、薄味の材木メンマの食感も良く、チャーシューもトロトロで箸で持ち上げると崩れるぐらい柔らかくて美味しかったです(^^)vただ終盤はつけ汁が冷めてしまったので脂を増やしたりして最後まで熱々で食べれると嬉しいです。穴の空いたレンゲは麺に少しだけ乗っているコーンだけのため??( ・◇・)?と思ったらつけ汁の底から大量の挽き肉が…w接客も良くて、ご飯物(特に鶏天玉子かけご飯)も食べてみたいので再訪ですね( *・ω・)ノごちそうさまでした\(^^)/
ジャンガレさんからの連食でこちらも久しぶりの訪問です♪
ご飯物のメニューを見ながら下書きを書いて待つこと
10分ほどで着丼ですヽ(・∀・)ノ
麺は全粒粉を使ったモチッパツっとした中太麺で、
小麦の香りがするおいしい麺です(*´ー`*)
海老の香りと旨みがしっかりと出ているおいしいつけ汁です♪
でも少しボヤけててパンチが弱いかも…(^_^;)
つけ汁に浸されたキャベツもシャキシャキで甘く、
と思ったらつけ汁の底から大量の挽き肉が…w
ごちそうさまでした\(^^)/