フードコートのラーメンシリーズです。ちはら台にあるユニモのフードコートにこんな店があったんですか的訪問です。普通のラーメン系は無く、中華料理屋のラーメンが主流でセットものが多いです。単品も有りますが、種類は少ないです。でっ、その中から牛バラあんかけ麺+半チャーハンを選択。具:ホウレン草・ネギ・牛バラ肉・挽肉スープ:鶏ガラ系麺:ほぼストレート細麺ブルブルが鳴ってカウンターへ。丼の中は見た目チョと汚いない感じのものが綺麗なスープにかかっています。・・・あんかけです。ホウレン草が無ければ、食するものとは思えない感じ。かき混ぜればスープと混じって牛肉も見えてくるのでひと安心。かき混ぜたスープを飲んでみると、中々の味!牛肉(バラ肉)も少し硬いものの味が染みてグッド!具材はあとネギが少々、あんかけに牛か豚の挽肉少々。ばら肉は結構入ってます。サイコロステーキみたいなのが6個位は入ってたみたい。麺はほぼストレートの細麺だけど、かん水が少ないのかやや白っぽく、切れ味がプツプツ的感じ。好みでの麺ではないけど、この濃口のスープに合ってます。量的に140g位かな?スープは良くかき混ぜると、こってり感いっぱいの豚骨醤油っぽくなります。甘辛い味が終始しますが、麺があっさりしているので相性がいいのかもしれません。完飲してしまいました。ちなみに、半チャーハンの味は最近食した中では一番のパラパラ感と、具材の豊富さ、味付けのバランスの良さ等が際立ちます。麺も今月の中ではインパクトある部類に入ります。セットで950円はチョと高い感があるけど、大蔵省と一緒なら気にしません。この味だったら自腹も許せるくらいでした。フードコートも良いもんです。ご馳走さま!
でっ、その中から牛バラあんかけ麺+半チャーハンを選択。
具:ホウレン草・ネギ・牛バラ肉・挽肉
スープ:鶏ガラ系
麺:ほぼストレート細麺
フードコートも良いもんです。ご馳走さま!