本年143杯目。「三笑つばさ(閉店)」以来、こちら初訪にて「ランチ醤油ラーメン¥480+サービス白飯」ぉ。値段からしたら兼価版だと思いきや、フルスペックの着丼ですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ無化調、無添加の動物ベースゎ、豚骨に鶏脂ぉ乳化させて厚くしたボディ、マッタリだが醤油返しが弱くボヤけた印象。つるや製麺なのかな?、チョイスの細麺ゎちぢれタイプ、ムッチリ表面でスープも乗ります。味付けゎ良いが太メンマが噛み切れない、厚切り三枚肉チャーシューも噛み切れないw、白髪葱まで搭載で嬉しい♩が、特に相性ゎ良くなく勿体ない。「平日ランチ限定、サービス白飯」にゎ沢庵搭載、更に小鉢で鶏油抽出後の鶏皮の煮物がΣ( ̄。 ̄ノ)ノすごっ!ふりかけまで完備して、サービス満点過ぎ!「ランチ味噌¥500」に「ランチ限定、カレーつけめん¥600」も好評のCP◎。盛り込み過ぎでバランスが惜しいが、カレーがスパイスと魚粉で面白かった☆彡
ふりかけまで完備して、サービス満点過ぎ!