今回は、此方で提供が始まった「冷し」を頂くため立ち寄って来ました。 平日の夕方に、店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて入店。 店員さんの『お好きな席にどうぞ』との声を聴いてカウンター席に着座。 そして、夏季限定」メニューを見ると「冷し味噌つけ麺」と「冷し中華」の2種類が載ってました。 暫し考えた末に後者を選び、口頭で注文。 すると店員さんが『ライスをお付けしますか』と聞いて来ましたが、梅雨が明けてから熱い日が続いて食欲が落ちてるので其方は辞退。 尚、当日の入り状況は先客が1組4名で後客は3組7名です。 冷しは注文してから7~8分経った頃に出来上がり着丼。 又、お好みでお使い下さいと辛子の実が入ったお酢も一緒に提供されたので、軽く振り掛けます。 麺はストレートの中細で並硬の茹で加減。 食べてみると冷たくて気持ち良い食感です。 酸味はそれ程強くなく先帆くわえた唐辛子酢のピリ辛感が程よく効いてます。 具材は、短冊チャーシュー・メンマ・ワカメ・コーン・キュウリで、ワカメは三陸産を使用しているとの事でたべるとコリコリとした歯応えで中々美味しい品でした。 ご馳走様。
平日の夕方に、店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて入店。
暫し考えた末に後者を選び、口頭で注文。
尚、当日の入り状況は先客が1組4名で後客は3組7名です。
冷しは注文してから7~8分経った頃に出来上がり着丼。
麺はストレートの中細で並硬の茹で加減。
食べてみると冷たくて気持ち良い食感です。
ご馳走様。