ラーメンショップでB級満喫「ネギラーメン」と決めていたが、交差点で左へ直行!!気になっていた「近喜屋」へ。13:10到着、運よく店内満席も待人1人。が!!!ここからがこのお店の行けない所。おかみさんの対応はすばらしい。しかしご主人の手が遅い。建築現場なら工具が頭に落ちてきますよ、怒声と共に。私ラーメン馬鹿20年、トップレベルの手際の悪さ。一麺一麺丁寧に作ってますって、伝わりません。怠慢です。私は味もそうだが手際含めて接客全てで採点なので、この点数。もう来ません。つけ麺頼んだお客さん、つけ汁がお客さんの前でどんどん冷めてますよ、何よりお客さんの顔が「まだ〜」ってなもんです。つけ汁に失礼!JASTまではいかなくても1〜2分の時差で繁盛店は出てきます。能書きたれましたが、私は結果オーライの「濃い口らー麺」。15分は待ったがそれ以上に感じてしまう、怠慢作業。旦那さんお客さんは見てますよ。味は節濃厚の極太(今店より極太は5万とあるので太いが適切か)麺。RDBの評判ではあるが、このお店はつけ麺のお店だろう。この出汁では麺はついていってない。出汁が更にパンチがないと麺との相性、絡みが悪い。ほとんどしないが、調合(コショウ 唐辛子 にんにく)しほぼ完食。一つの光明は一緒に頼んだ「炊き込みご飯」これまでの飯物で最高レベルです。チャーシュー入った味濃い目だが生姜がすばらしいバランスを取っています。これは良かった。今回のお店は「客は待つもの」そんな風に感じてしまったとても残念な一食。料理人は店内衛生管理も全て含めて表現しないと、調理場の床の具合も壁の黒光り(エアコン・掛時計他多数)「ぬるぬる祭りじゃー」だった。ほんとに残念。
能書きたれましたが、私は結果オーライの「濃い口らー麺」。
ほんとに残念。