「カツカレーラーメン(830円)、唐揚げセット(300円)」@藤一番 新栄店の写真※とうとう名古屋でカツカレーラーメン

【訪問時期】2015年3月27日(金)26:48入店、この時間なのに満席、カウンターが1つ空いたのでそちらに座りました。
【動  機】あかいら!さんの情報でカツカレーラーメンが名古屋にもあるというのでこの時間ですが寄ってみました。
【訪問回数】初訪、このチェーン店自体初です。
【注  文】カツカレーラーメン(830円)、唐揚げセット(300円)、深夜料金(+100円)
【評  価】チーズも乗っけようと思いましたが、重いのでやっぱりやめました。
[ スープ ] ミドルドロンジョ系の豚骨ベースカレー、カレーの風味も良くなかなか美味しいですね。でもこの時間には濃厚で結構重い感じでしたが。
[ 麺  ] 中細ストレート麺、ちょっと軟らかめな茹で加減。でもカレーなので相性は悪くないですね。麺量130g位。
[ 具 材 ] 売りのカツの他に豚バラ、玉ねぎも鎮座。ネギもついています。カツはちょっと小振りですが、サクサク揚がっていて、なかなか軟らかくカレーとの馴染みもいいですね。
【 総 評 】唐揚げは2個、熱々でジューシーでした。カレーのスープはご飯に掛けて2度美味しいのライス割。深夜料金がある程度仕方がないかもしれませんが、まあ、カツカレーラーメンが美味しかったのでヨシということで。
このチェーンでは後2店舗で提供しているようなのでこちらも訪問してみたいです。