「サイカラーメン(大)(920円)」@彩華ラーメン 屋台店の写真※ようやく夕食

【訪問時期】2015年3月29日(日)23:57入店、先客5名。
【動  機】らーめん こじろう526 鶴見店の後高速へ。途中新東名ではありえない渋滞にもあってしまい、三重に着いてなんとか桜を見ることが出来ました。後は和歌山県だぜ。その後、名阪国道から西名阪に入る前に食事。前回は天理スタミナラーメン 本店に寄ったので、彩華ラーメン 本店に寄ろうと思っていたら彩華ラーメン 屋台店をみつけたのでこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】サイカラーメン(大)(920円)
【評  価】屋台店なのでメニューは少ないですね。それにちょっと寒いです。
[ スープ ] 動物系ベースに野菜の旨味の出た感じのスープで、豆板醤の辛さやニンニクの効いた醤油味。あっさりしていますがなかなか温まる美味しいスープです。
[ 麺  ] 加水高めの中細縮れ麺、茹で加減良好。量があるので、ちょっと延びるのは早いですね。スープとの絡みはいい感じです。麺量は200g強といったところ。
[ 具 材 ] たっぷりの白菜とニラメイン、豚小間が思いの他少なく、肉っ気がほとんどなかったです。やっぱりチャーシューを足すべきだったか。
【 総 評 】
肉がないのはちょっとでしたが、こういうところで温まるラーメンを食べるのもオツな感じもしますね。もうちょっとサイドメニューがあればなお良かったんですが。