ラーメン 麺徳 東陽町店の他のレビュー
kaitさんの他のレビュー
こんばんは
焼きラーメンなんていうメニューができたんですか!
どうもスープが合わなかったので、この汁なしであの麺を食べられるのはいいですね
再訪したくなってきました!
>笑顔がキュートな女性店員ではなく(夜の部にはいないんですかね。)
自分は夜の部へ伺いましたが、そのときは女性店員さんもいましたよ
えこひよ | 2008年5月17日 02:11おはようございます。
おぉ〜すばやいですね〜
実はこのメニュー昨日、他のサイトで知りました。
旨そうですね〜
私は「魚粉ミックス」(100円)をトッピングして見たいです。
でも魚粉は無料で卓上に置いて欲しいですね。
ぽんたくん | 2008年5月17日 06:54おはようございます。
焼きラーメン!!
このようなネーミングのものは食べたことありません(;^_^A アセアセ…
でも、かなりの高得点ですね。
私はチーズを試したいです。
3ちゃん | 2008年5月17日 10:35おはようございます。
新メニューの速攻レビュー、お疲れ様ですm(__)m
これは見た目、太麺の焼きそばですね〜。
旨そうですよw
ところで、あの娘、どこへ行っちゃったんでしょうね。
先日(5/8)の昼にらーめん 美学屋へ行くときに中を覗いたら、
やはり彼女はいなくて男性店員の姿が…。
楽しみが減っちゃうなあ。
nice50 | 2008年5月17日 10:50こんにちは。
新メニューも気になりますが、あのオネェチャンの行方はいかに??
とても気になりますです。
hima | 2008年5月18日 18:01お久しぶりです。
これからは千葉が中心になりますがたまには東京東部にお邪魔します。。
こちらのお店、このような魅力的なメニューも始めたんですね。
茹でて〆て炒めた麺、タレも絡めてあるようで美味そう。
ヤサイがマセ無いのが残念ですが魅力的なメニューであることには変わりない。
チーズも合いそうですね。。
エイチジー | 2008年5月18日 19:42はじめまして。
ラーメン 麺徳 東陽町店の豚入りラーメンが気になり突撃を模索しているところです。
が、このような旨そうなレビューみて迷うところです。
以前、塩原でスープ焼きそばなるもを食べましたが、逆バージョンがあるなんて。。。
ユー坊 | 2008年5月21日 09:57どうもです!!
いやぁ〜麺徳は魅力的ですなぁ〜
このメニューもとっても気になるのですが、
初訪問時にはデフォルト系、My定番の小豚で攻めてみようと思いますw
トッピングのチーズもあるんですねww
楽しみだなぁ〜
泉 | 2008年5月29日 08:18
kait

pvs aka duff
絹ごし木綿
中和田天神
ペンギン軍曹

来店前は、味噌ラーメン全マシと思ってましたが、自動券売機の横の張り紙を見て思わず、夜の部限定焼きらーめん750円を購入。
笑顔がキュートな女性店員ではなく(夜の部にはいないんですかね。)笑顔が人懐っこい男性店員さんに食券を渡す。
店員さんが「ニンニクどうしますか?」の問い。「お願いします。」。。。あれ?会話終了?思わず「野菜大盛できます?」と聞くと店員さんが「できないんですよ。炒めちゃうんで。」と人懐っこい笑顔。デフォで麺(細麺)・野菜の量などは決まってるんですね。(麺カタは不明です。)
カウンター12番に着席。さてどうやって炒めるんだろう?
程なくしていよいよ私の夜の部限定焼きらーめんの調理開始。
すでに細麺は茹でられていて、ご主人がカエシとスープからアブラのみを丼に入れる(見えなかったが多分ここで調味料やニンニクも投入?)。
そして店の奥にチャッカマンを持ってしゃがみゴソゴソ。
助手さんがザルに野菜を盛って、奥のしゃがんだご主人に渡す。
すぐさまジュッ〜と炒める音が。しゃがんだまま調理開始。
カウンター越しにはご主人の短髪しか見えません。
ご主人が炒め初めて数秒後、助手さんが麺をあげ、水で洗い締める。湯切り後の麺をカエシ・アブラ(調味料・ニンニク?)の入った丼に入れ和える。
そしてご主人の手に。相変わらずしゃがんだままジュッ〜と炒める音。
ご主人立ち上がり平丼(昼の部では決壊防御用の受け皿)に盛る。
刻み海苔・紅生姜・玉葱の微塵切りを盛り、助手さんが玉子の卵黄を真ん中に乗せ完成。
ご主人が「焼きらーめん、お待ちそうさま」と高台に。
卵黄を崩し、紅生姜・玉葱の微塵切りをマゼマゼし、一口。美味しい。
カエシ・アブラ(調味料・ニンニク?)で事前和えた麺は、水で締めたことにより腰があり、かつ炒めたことで熱々です。
野菜炒めもシャキシャキしてて良いです。刻んだナルトも入ってます。ニンニクの風味も良いです。豚も刻んであり美味しいです。ワシワシ完食。
ただ野菜大盛りが無い分、全体量はラーメンより少ないです。(ライスを付けてもよいかも)また、トッピングで鰹節50円やチーズ100円を加えるのも良いかもしれません。
次回試して見ます。