以前は餃子大国なる店名であったようですが、今は海港城という名前。中華料理屋さんです。ほとんどが中国系の人がやっているようです。気になって入ってみたんだけど、ランチしかやってない!単品でラーメン系を選ぼうとメニューを頼んだら、おねえさんが「ランチですから。これだけね。」しゃーない、ランチのセットでラーメン系はこれしかなかった。具:豆腐・木耳のようなもの・ネギ・ホタテ貝柱・溶き卵スープ:とろみのある鶏ガラ醤油ベース?酢・ラー油麺:細麺よりやや中太やや縮れ麺残念ながら、一味足りない。酢とラー油の味だけって感じ。麺を食べようとしてもほぐれない、ひと固まりの麺がとろみのあるスープと一緒に持ち上がる。半炒飯は作り置きしていたのが見え見え。具材のコーン・ニンジン・グリンピースは冷凍もの。小皿にキャベツサラダ少々、ザーサイ、杏仁豆腐。これだけで770円。まっ、いっか。ちなみに今日は東京湾花火の日で、店としても出店の準備があったようなので、お昼も縮小レベルでやってたからランチのみだったかもしれません。お昼にランチセットが7品じゃぁね!機会があったら様子見でまた行ってみますか。それまで、さようなら!
他のレビューがありません。
しゃーない、ランチのセットでラーメン系はこれしかなかった。
具:豆腐・木耳のようなもの・ネギ・ホタテ貝柱・溶き卵
スープ:とろみのある鶏ガラ醤油ベース?酢・ラー油
麺:細麺よりやや中太やや縮れ麺
残念ながら、一味足りない。酢とラー油の味だけって感じ。
小皿にキャベツサラダ少々、ザーサイ、杏仁豆腐。
これだけで770円。まっ、いっか。
お昼にランチセットが7品じゃぁね!