「【限定】肉ワンタン麺(醤油)大盛【¥850】」@らーめん 竜屋の写真8/20昼に食べました。(ゲリラ限定のため、即アップです。)

お盆休み明けの疲れかあまり体調が思わしくない。こんなときは竜屋さんへ行ってリフレッシュ!と思い北へ向かいます。優しいノーマルのらーめんをと思い券売機を見ると、「20,21日限定肉ワンタン麺」の文字が!一気にテンションが上がり即注文!ゲリラ限定は現金払いです。醤油か味噌が選べるとのことで優しい醤油を選択。待つこと3分で到着です。

ビジュアルは(おそらく)ノーマルのらーめんに大ぶりのワンタンがなんと6個乗ります。これで750円(普通盛)なら竜屋さんのメニューではCP高いですね。焦がし葱が浮いた醤油スープにいつもの極細縮れ麺、8mm超の厚切りチャーシューが一枚。細切りのシナチク、青ネギがトッピングされています。実はノーマルのラーメンを食べたのは数年前。どんな味だったかな?と思いつつスープを一口。うん、美味い!塩分バランスもちょうどいい竜屋さんならではの味です。生姜と干しシイタケかな?深い出汁を感じますね。麺はいまさら言うまでもありませんが、竜屋さんでは初めてかん水のにおいを少し感じましたね。まぁ、それほど気になりませんが。そして今日の目玉、ワンタンをパクリ。おおっ!美味いですね!ごろっとした肉の食感がとてもいい感じです。「ワンタン麺」ではなく「肉ワンタン麺」となずけた理由に納得。生姜も効いています。チャーシューはいつも通り極上のホロホロ加減。シナチクも存在感ばっちり。スープもほとんど飲みほし完食!

ゲリラ限定は木金によく見かけますが、毎週あるわけではありません。見つけたときは必食です。ゲリラから月限定に格上げなんてのもあるのかな?月限定からレギュラーに格上げされるメニューもあるので期待しちゃいます。

ごちそうさまでした!

雲呑たっぷりで存在感ありますね。
醤油と塩それぞれで連日いただきたい気持ちになりそうです。

glucose | 2015年8月20日 17:54

こんばんは.
竜屋でワンタンは食べたこと無いです.珍しいですね.
味噌とワンタンの組み合わせは気になります.おいしいのかな.

Paul | 2015年8月20日 20:44

そうなんです。今日は醤油にしてしまいましたが、味噌のチャンスは明日のみ・・・。
悩み中です。

守る働く乳酸菌 | 2015年8月20日 21:50