手打中華 麺民 ことぶき家の他のレビュー
コレも美味しそうですね~♪
ラーメンの具に青物が載っているとテンションが上がる自分!!
カイワレひとつでも嬉しいですが個人的にはやはりほうれん草や小松菜っぽい青菜が良いかな?
チャーが三種類にワンタンが載ってこのお値段なら納得ですね~♪
バスの運転手 | 2015年8月25日 10:31こんばんは。
ここもなにげに気になるお店ですね。
煮玉子が別皿提供とは何かこだわりがあるのでしょうか。
お店は逃げないと思うので、後日、攻めてみます。
おやす | 2015年8月27日 20:52>おやすさん
するどい指摘ですよ。玉子は別皿で頼みました。
お店の営業時間は予想を超える短さなので、注意が必要です。
mona2 | 2015年8月28日 14:44
mona2
エドラダワー10年

こちらは4度目で初めて食べられた。雑誌等情報とは違い店じまいが早いので注意。現在、看板に記載された終了時間が消されている。本日は14:30に暖簾を外した。
清潔な店内。広々としている。
スープは醤油が表立っているし、これは明らかに鶏ベースというのはわかるが先の「村田や」さんとは違い鶏臭はほとんどない。醤油が表に出ている分、ダシ感は控えめ。
麺はとら食堂によく似ている。これは美味い麺。平打ち縮れでコッキリ感もあり。幅の揃いも整っているし、不確定な縮れは振り幅が狭い中で縦横無尽の形状。
チャーシューはこれの判別は気にしていなかったけど食べたあと、これは3種類の肉だった?
違いがさほどない1.5m厚さの三枚。もしかしたらモモ、肩ロース、カブリの3枚?
それぞれは肉の特徴を示すより、燻製味が先に来る。カブリらしき肉ですが見かけはモモなんだけど若干ハムハムとしていた。
カイワレが添えられている。シャクシャクした辛味伴う食感とモチモチ食感の細めの麺との相性はよいし、醤油の味がやや強い分安らぎを感じる。
ワンタンの皮は標準的で薄くチュロチュロ。それからアンが練り物に近い塊状態。
メンマですが薄味で本数も少なく、これはバランスいいかと思う。
スープの油は見かけより弱く感じるし、実際先の「村田や」さんよりずいぶんと少ないように思うけど醤油とのバランスはとてもよいと思った。
麺が美味しかったです。